La pasta con calamari e tartufo nero è un insolito abbinamento che si sposa benissimo, creando una raffinata unione di sapori e profumi. Un piatto a base di pesce, ma con un tocco caratteristico e selvatico da proporre nelle occasioni speciali: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Pappardelle al tartufo e mascarpone | un piatto prelibato e profumato
Ingredienti
320 gr di pasta
Un calamaro grande pulito
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando il calamaro a pezzetti. Fate soffriggere un pò d’aglio in olio extra vergine in una casseruola capiente e aggiungete i calamari. Rosolate un minuto, mescolate e sfumate con il vino bianco a fuoco dolce.
Lessate la pasta e scolatela leggermente al dente. Trasferitela nella casseruola, grattugiate un pò di tartufo nero, un pizzico di sale e pepe e amalgamate per un minuto in modo da insaporire. Servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Ravioli ripieni di patate e baccala | pasta fresca e ripieno gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…
Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…
Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…