La pasta con calamari e tartufo nero è un insolito abbinamento che si sposa benissimo, creando una raffinata unione di sapori e profumi. Un piatto a base di pesce, ma con un tocco caratteristico e selvatico da proporre nelle occasioni speciali: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Pappardelle al tartufo e mascarpone | un piatto prelibato e profumato
Ingredienti
320 gr di pasta
Un calamaro grande pulito
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando il calamaro a pezzetti. Fate soffriggere un pò d’aglio in olio extra vergine in una casseruola capiente e aggiungete i calamari. Rosolate un minuto, mescolate e sfumate con il vino bianco a fuoco dolce.
Lessate la pasta e scolatela leggermente al dente. Trasferitela nella casseruola, grattugiate un pò di tartufo nero, un pizzico di sale e pepe e amalgamate per un minuto in modo da insaporire. Servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Ravioli ripieni di patate e baccala | pasta fresca e ripieno gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…
Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…
Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…
Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…