Oggi vi presentiamo un primo caldo e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando della Pasta carciofi e pomodoro. Facilissima da realizzare, questa vivanda piace a grandi e piccini. La solita raccomandazione: servitela con delle fette di pane fresco perché anche i bambini adorano fare la scarpetta nel sugo.
Potrebbe piacerti anche: Riso filante al pomodoro con salsiccia | Primo patto goloso e completo
Potrebbe piacerti anche: Schiacciatine di pollo con pomodori | Il secondo per i piccoli e non solo
Dosi per: 3-4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello in dicato sulla confezione della pasta
Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, scaldate l’olio in una padella e fateci rosolare l’aglio tritato. Unite i cuori di carciofo, scongelati e tagliati a pezzetti, e cuocete per 5 minuti. Incorporate la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e unite il peperoncino (facoltativo). Cuocete per qualche altro minuto fino ad avere una salsa della consistenza desiderata.
Potrebbe piacerti anche: Savoiardi siciliani al rum | Una dolce carezza per la colazione e la merenda
Potrebbe piacerti anche: Cordon bleu di merluzzo, la cotoletta amata dai bambini ma col pesce
Trascorsi i minuti necessari, incorporate la pasta lessata e ben scolata. Mescolate e saltate il tutto. Insaporite con il pecorino grattugiato a piacere (facoltativo) e il pepe a proprio piacere. Impiattate e servite belli caldi. Potete profumare con del prezzemolo ben lavato e tritato finemente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quanti di voi hanno l’abitudine di acquistare i fagioli in scatola? La risposta a questa…
Amatriciana allo speck: la prima cosa che ha detto mio marito? "Ma cosa hai combinato!"…
Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria e di quattro tecniche super efficaci…
I ravioli ripieni li faccio in casa con questa ricetta che ti permette di fare…
Polpette di ricotta e rucola: salvano la cena con leggerezza, anche se sono senza carne,…
Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…