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Primo piatto

Pasta carciofi e pomodoro | Veloce e appetitosa

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Oggi vi presentiamo un primo caldo e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando della Pasta carciofi e pomodoro. Facilissima da realizzare, questa vivanda piace a grandi e piccini. La solita raccomandazione: servitela con delle fette di pane fresco perché anche i bambini adorano fare la scarpetta nel sugo.

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Dosi per: 3-4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello in dicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una padella
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • polpa di pomodoro q.b.
  • 350 g di pasta
  • uno spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • peperoncino (facoltativo)
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • pecorino grattugiata q.b. (facoltativo)
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 4-5 cuori di carciofo congelati già puliti

Pasta carciofi e pomodoro, procedimento

Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, scaldate l’olio in una padella e fateci rosolare l’aglio tritato. Unite i cuori di carciofo, scongelati e tagliati a pezzetti, e cuocete per 5 minuti. Incorporate la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e unite il peperoncino (facoltativo). Cuocete per qualche altro minuto fino ad avere una salsa della consistenza desiderata.

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Trascorsi i minuti necessari, incorporate la pasta lessata e ben scolata. Mescolate e saltate il tutto. Insaporite con il pecorino grattugiato a piacere (facoltativo) e il pepe a proprio piacere. Impiattate e servite belli caldi. Potete profumare con del prezzemolo ben lavato e tritato finemente.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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