La pasta con carciofi e sugo di pomodoro è un primo piatto super goloso ed anche diverso dal solito. Scopriamo la nostra ricetta sprint.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Se non si ha la passata di pomodoro si può usare anche i pomodori freschi.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta con carciofi | Velocissima e saporita con soli 3 ingredienti
Leggi anche > Risotto di mare con carciofi | Invitante ideale per occasioni speciali
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Zuppa di vongole e gamberi con carciofini | Abbinamento gustoso
Leggi anche > Sformato di carciofi e patate | Contorno gustoso e facile da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire per bene i carciofi togliendo prima le foglie più esterne e poi si tolgono anche le punte superiori e la parte finale del gambo. A questo punto si tagliano a metà, si toglie la barbetta interna e con un coltello bello affilato si tagliano in fettine.
Per non farli scurire si mettono in una ciotola con dell’acqua e limone.
Successivamente i carciofi si mettono in una padella dove si è fatto soffriggere dell’aglio con dell’olio extra vergine di oliva. Dopo 5-8 minuti si aggiunge anche la passata di pomodoro e si regola di sale e di pepe.
Mentre il sugo cuoce si fa cuocere anche la pasta al dente e la si finisce di cuocere nel sugo. Togliere l’aglio e servire ancora caldi.
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…