Pasta+alla+catanese%2C+da+Catania+la+pasta+con+le+alici
ricettasprint
/pasta-catanese-alici-finocchietto-piselli-pomodoro-piatto-povero/amp/
Primo piatto

Pasta alla catanese, da Catania la pasta con le alici

Pasta alla catanese, da Catania la pasta con le alici

Un piatto tipico catanese, appunto, come lo stabilisce anche il nome della ricetta: pasta alla catanese, una tipicità a base di alici. Piatto povero e semplice, ma che vede degli ingredienti che non devono mancare.

Pasta alla catanese

Dai piselli, alla mollica di pane tostata e il finocchietto selvatico. Ovviamente e alici e se desideriamo arricchitela ancora di più, aggiungiamo anche l’uvetta e i pinoli, il tutto sotto il gusto del pomodoro. Dicevamo, pochi ingredienti semplici che però devono esserci per dare il sapore che merita a questa ricetta.

ti piacerebbe anche:Pasta con i tenerumi | La minestra estiva siciliana per eccellenza

ti piacerebbe anche:Pasta con trito di olive, melanzane e cipolla | Un piatto gustoso

Ingredienti

  • 320 gr di pasta
  • 100 gr di Mollica di Pane raffermo
  • 8 Alici fresche
  • 400 ml di Passata di Pomodoro
  • 50 gr di Piselli
  • ½ Cipolla
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 1 mazzetto di Finocchietto selvatico
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

ti piacerebbe anche:Pasta al pesto di zucchine e ricotta | Velocità e gusto a tavola

ti piacerebbe anche:Cestini di pasta sfoglia con gamberetti | Un antipasto sfizioso

Pasta alla catanese, da Catania la pasta con le alici. Procedimento

In padella mettiamo l’olio e facciamo soffriggere la cipolla con le alici chiaramente pulite. Facciamo dorare ben bene la cipolla e il pesce azzurro e poi aggiungiamo i piselli e il pomodoro. Lasciamo a fuoco dolce.

Prendiamo un’altra padella dove metteremo l’olio e la mollica di pane facendola rosolare. Cuociamo la pasta che gradiamo (pasta corta) e scoliamola. Condiamo cl sugo preparato e rimettiamola in padella mescolandola con prezzemolo tritato e finocchietto. Facile e veloce dal gusto intenso. Serviamola ben calda!

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho cambiato il modo di cucinare il petto di pollo, lo arrotolo con qualche ingrediente, lo impano e dritto in forno. Spacca!

Girelle cordon blue sono irresistibilmente buone, super croccanti e filanti, da fare subito! Ti consiglio…

6 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo in pranzo in 5 minuti e metto pure la maionese, diventa cremosa e della dieta me ne frego

Questa ricetta mi ha permesso di trasformare il pranzo in una vera chicca: faccio tutto…

6 minuti ago
  • News

Pancia gonfia e dolorante, hai mai provato con lo zafferano? Me l’ha suggerito il medico

È stato riscontrato che molte persone hanno problematiche legate al mal di pancia e al…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto la puttanesca, ora la faccio pure col tonno: a saperlo prima quest’estate avrei risparmiato un sacco di soldi

Spaghetti alla puttanesca con il tonno: ho stravolto la solita ricetta facendo davvero consolare tutti,…

1 ora ago
  • News

Matteo Bassetti, video shock sui social, è ancora emergenza: batteri killer

Matteo Bassetti torna con un nuovo intervento sui social network, un video davvero shock perché…

2 ore ago
  • Finger Food

Piadina senza burro, strutto e pesino lievito, la farina non la uso nemmeno, ma il risultato è incredibile!

Questa ricetta ha reso il mio pranzo divino, senza più problemi legati alla dieta. Tutto…

2 ore ago