Pasta+e+Cavolfiore+Gratinata%2C+la+magnifica+ricetta+sprint+napoletana
ricettasprint
/pasta-cavolfiore-gratinata-ricetta/amp/
Ricette Regionali

Pasta e Cavolfiore Gratinata, la magnifica ricetta sprint napoletana

Pasta e Cavolfiore Gratinata, ricetta napoletana

Pasta e Cavolfiore Gratinata, la magnifica ricetta sprint come la fanno a Napoli.

Un primo piatto buonissimo ed al tempo stesso anche rapido e veloce da portare a tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ragù Napoletano.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di pasta tipo paccheri o rigatoni
1 cavolfiore medio
1 misurino di olio o 1 etto di burro
100 g di parmigiano
1/4 di latte
1 spicchio di aglio
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.

PREPARAZIONE della Pasta e Cavolfiore Gratinata

Per preparare la vostra Pasta e Cavolfiore Gratinata seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire il cavolfiore per poi ridurlo a pezzetti.

Riempite una pentola con abbondante acqua salata e lasciateli a bollire per qualche istante. Dopo averli appena scaldati, rosolateli in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e 3 cucchiai di olio evo.

Togliete l’aglio e schiacciate gli ortaggi, per poi unire in padella anche latte e pepe. Lasciate a cuocere fino ad ottenere una bella cremina saporita ed insaporite con del prezzemolo tritato.

Nel frattempo utilizzate la pentola di prima per lessare la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella con la crema. Poi trasferite il tutto in una teglia forno e cospargete la superficie con abbondante parmigiano e del pangrattato.

Infornate a 180° per 15′ circa ed al termine estraete la vostra Pasta e Cavolfiore Gratinata, tra le migliori ricette napoletane che si possano preparare.

Pasta e Cavolfiore Gratinata, ricetta napoletana

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Ragù in Bianco, un primo piatto della cucina napoletana.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

29 minuti ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

1 ora ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

3 ore ago