Pasta e Cavolfiore Gratinata, la magnifica ricetta sprint come la fanno a Napoli.
Un primo piatto buonissimo ed al tempo stesso anche rapido e veloce da portare a tavola.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
400 g di pasta tipo paccheri o rigatoni
1 cavolfiore medio
1 misurino di olio o 1 etto di burro
100 g di parmigiano
1/4 di latte
1 spicchio di aglio
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.
Per preparare la vostra Pasta e Cavolfiore Gratinata seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire il cavolfiore per poi ridurlo a pezzetti.
Riempite una pentola con abbondante acqua salata e lasciateli a bollire per qualche istante. Dopo averli appena scaldati, rosolateli in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e 3 cucchiai di olio evo.
Togliete l’aglio e schiacciate gli ortaggi, per poi unire in padella anche latte e pepe. Lasciate a cuocere fino ad ottenere una bella cremina saporita ed insaporite con del prezzemolo tritato.
Nel frattempo utilizzate la pentola di prima per lessare la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella con la crema. Poi trasferite il tutto in una teglia forno e cospargete la superficie con abbondante parmigiano e del pangrattato.
Infornate a 180° per 15′ circa ed al termine estraete la vostra Pasta e Cavolfiore Gratinata, tra le migliori ricette napoletane che si possano preparare.
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