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Primo piatto

Hai un bel cavolfiore in frigo e non sai cosa fare? Dai vita a questo delicato e gustoso primo piatto

Se hai un bel cavolfiore in frigo e ti vengono a mancare le idee, che ne dici di preparare questo primo piatto? Nulla di impossibile, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale.

Pronti per una ricetta super gustosa? Invece della solita pasta e cavolfiore brodosa che non fa gola a nessuno, ti propongo una ricetta speciale, che ti porterà via pochissimo tempo. Si tratta di una pasta con cavolfiore, salsicce che viene servita con una bella spolverata di parmigiano reggiano.

Hai un bel cavolfiore in frigo e non sai cosa fare Dai vita a questo delicato e gustoso primo piatto Ricettasprint

Sarebbe una buona idea preparare questo primo piatto per un’occasione speciale, anche per un pranzo domenicale, o quando si organizza un pranzo con amici e parenti. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Pasta con cavolfiore e salsicce: un mix di ingredienti che rendono speciale il pranzo

La ricetta di oggi è un piatto semplice, ma nella sua semplicità è davvero straordinario, che lascerà tutti a bocca aperta, anche chi non ama il cavolfiore, ne andrà ghiotto, ecco la ricetta da seguire passo passo.

Leggi anche: Altro che amatriciana a pranzo, prova questa versione, corposa, sugosa da impazzire, pronta in soli 15 minuti!

Ingredienti per 4 persone

320 g di penne rigate
1 cavolfiore
2 salsicce
1 spicchio di aglio
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento della pasta con cavolfiore e salsiccia

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo dalla pulizia del cavolfiore, eliminiamo le foglie esterne, dividiamo in cimette, poi laviamo più volte sotto acqua corrente fredda, trasferiamo in una pentola con acqua fredda che copre e lasciamo cuocere a fiamma media. Non appena si saranno cotte le cimette, mettiamole da parte, dobbiamo scolarle per bene.

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Leggi anche: Pesto di basilico e zucca: condisci la pasta e metti in forno, nulla di più buono a pranzo

Prendiamo poi una padella ampia e antiaderente, aggiungiamo l’aglio e un filo di olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo le salsicce sbriciolate, il cavolfiore e saliamo.

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Aggiungiamo poi il prezzemolo sminuzzato e lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma media e con coperchio, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Passiamo alla cottura della pasta, portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere la pasta e scoliamo al dente. Trasferiamo la pasta in padella e mantechiamo. Serviamo nei piatti e spolveriamo del parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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