La pasta con il cavolo nero è un piatto molto gustoso e leggero che si prepara con pochi ingredienti e in soli 10 minuti.
Le proprietà del cavolo nero sono molteplici. Dagli antiossidanti (come anche il cavolo classico e i broccoli) fino a giungere a gruppi vitaminici essenziali per il buon funzionamento del nostro organismo. Questa ricetta vede l’utilizzo di questa tipologia di cavolo, detto anche cavolo toscano, aglio, olio e una manciata di pecorino; pochissimi ingredienti, ripeto, che possono essere reperiti facilmente nel frigorifero. Andiamo a vedere il procedimento e le giuste dosi da impiegare.
ti piacerebbe anche:Frittata con il cavolo nero in padella senza olio | I segreti per la cottura perfetta
ti piacerebbe anche:Fusilli al pesto di cavolo nero e mandorle | buonissimi e veloci
ti piacerebbe anche:Chips di cavolo nero | Saporite e croccanti
ti piacerebbe anche:Zuppa cavolo nero e carote | Leggera e salutare
Laviamo accuratamente e tagliamo il cavolo nere a listarelle e sbollentiamolo qualche minuto in acqua bollente e salata. Pochi minuti e scoliamolo. Prendiamo una padella e mettiamo sul fondo dell’olio. Tritiamo lo scalogno e l’aglio e facciamolo soffriggere, poi aggiungiamo le acciughe e il pepe. Aggiungiamo adesso cavolo nero e cuociamo per qualche minuto.
Passiamo la pane casereccio, una fettina, e tritiamolo e saltiamolo in padella con dell’olio. Adesso è arrivato il momento di calare la pasta che scoleremo al dente e aggiungeremo alla paella con il cavolo nero. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura per mantecare meglio e poi guarniamo con pecorino e briciole di pane fritto. Una bontà facile facile.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre, ma anche di…
Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…
Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…
Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…
Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…
Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…