Pasta e ceci con fagiolini, da provare assolutamente, pochi minuti per portare a tavola un piatto diverso dal solito.
Un primo piatto semplice ma molto saporito, un mix di sapori, fagiolini e ceci è un connubio poco frequente in cucina, ma vi garantiamo che il risultato di questo primo piatto sarà a dir poco gustoso e soprattutto più che soddisfacente. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tagliatelle gambuccio e funghi
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al pesto di pistacchi e frutti di mare | avvolgente e profumato
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, ecco come procedere. Mettete in una ciotola i ceci ben sgocciolati dal loro liquido di governo.
Poi lavate i pomodori e asciugateli per bene, tagliateli a dadini piccolissimi e tenete da parte, passate ai fagiolini, lavateli, eliminate l’estremità e trasferiteli in una pentola con abbondante acqua e sbollentate per bene, scolateli quando si saranno ammorbiditi e tagliate a pezzetti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti cremosi di zucchine zafferano e fontina | pronti in 10 minuti
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta gratinata al forno con crema di zucchine e mandorle | buonissima
In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio intero e fate rosolare un pò. Aggiungete la polpa di pomodori, i pomodori e condite con sale e pepe nero. Girate spesso e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, gli ultimi 5 minuti aggiungete i ceci e i fagiolini e lasciate cuocere aggiungete anche il prezzemolo sminuzzato.
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere i fusilli e scolateli al dente e trasferite in padella e mantecate.
Servite e gustate subito, se volete potete aggiungere del formaggio grattugiato.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Gli antipasti per me sono davvero una cosa molto seria, ecco perché inserisco sempre la…
Momento ad altissima tensione per Benedetta Parodi e Fabio Caressa, la conduttrice esce allo scoperto…
La polemica sull’articolo del Times che ha scatenato un acceso dibattito sulla cucina italiana. Oltremanica…
I moscardini al pomodoro sono perfetti alla vigilia di Natale, spiazzo tutti, nessuno si aspetterà…
Gli alberi di Natale brownies sono irresistibili, li preparo ogni anno e faccio felice i…
Una delle tisane più sottovalutate di sempre è, senza ombra di dubbio, quella a base…