Pasta e ceci con fagiolini, da provare assolutamente, pochi minuti per portare a tavola un piatto diverso dal solito.

Pasta e ceci
Pasta e ceci con fagiolini Foto:Adobe-Ricettasprint

Un primo piatto semplice ma molto saporito, un mix di sapori, fagiolini e ceci è un connubio poco frequente in cucina, ma vi garantiamo che il risultato di questo primo piatto sarà a dir poco gustoso e soprattutto più che soddisfacente. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli (o altro formato di pasta)
  • 150 g di ceci cotti
  • 100 g di polpa di pomodori
  • 5 pomodori rossi
  • 5 pomodori gialli
  • 150 g di fagiolini
  • uno spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • pepe nero q.b.

Pasta e ceci con fagiolini: preparazione

Per preparare questo primo piatto, ecco come procedere. Mettete in una ciotola i ceci ben sgocciolati dal loro liquido di governo.

Pasta e ceci
Pasta e ceci con fagiolini Ricettasprint

Poi lavate i pomodori e asciugateli per bene, tagliateli a dadini piccolissimi e tenete da parte, passate ai fagiolini, lavateli, eliminate l’estremità e trasferiteli in una pentola con abbondante acqua e sbollentate per bene, scolateli quando si saranno ammorbiditi e tagliate a pezzetti.

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In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio intero e fate rosolare un pò. Aggiungete la polpa di pomodori, i pomodori e condite con sale e pepe nero. Girate spesso e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, gli ultimi 5 minuti aggiungete i ceci e i fagiolini e lasciate cuocere aggiungete anche il prezzemolo sminuzzato.

Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere i fusilli e scolateli al dente e trasferite in padella e mantecate.

Servite e gustate subito, se volete potete aggiungere del formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

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Pasta e ceci
Pasta e ceci Ricettasprint