La pasta con broccolo in carrozza, detta anche anche pasta “arriminata” è una ricetta della cucina tradizionale siciliana. Il termine dialettale significa “mescolata” proprio perchè gli ingredienti vanno bene amalgamati per creare un condimento cremoso e gustoso. E’ molto semplice da preparare, vediamo insieme come si fa!
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Ingredienti
400 g di bucatini
Una cima di broccolo verde
200 gr di pomodori pelati
3 filetti di acciuga
10 gr di uvetta
10 gr di pinoli
1/2 cipolla
mollica q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Per realizzare la pasta con broccolo in carrozza, pulite la verdura lessando le cime in acqua leggermente salata. Quando saranno appena morbide, scolatele e tagliatele a pezzetti.
Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con l’olio d’oliva, poi aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere. Unite anche i pelati, l’uvetta ammollata nell’acqua e ben strizzata, i pinoli e fate cuocere un quarto d’ora circa.
In ultimo aggiungete i broccoli e fateli saltare nel sugo. Tostate la mollica in una padella antiaderente poi irroratela con filo d’olio e mescolate fino a che sia completamente assorbito. Lessate i bucatini, scolateli e mantecateli con il sugo preparato. Infine guarnite con la mollica tostata e gustate!
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