La pasta con ceci olive e pomodori secchi è un piatto facile e rapido, molto buono da poter proporre in qualsiasi occasione, formale o informale. Un primo semplice, ma comunque di grande effetto, il cui sapore particolare e caratteristico certamente colpirà tutti coloro che lo assaggeranno: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Risotto ai pomodori secchi e salsiccia | Delizioso come pochi
Ingredienti
320 gr di pasta
300 gr di pomodori secchi sott’olio
100 gr di olive nere denocciolate
Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando i ceci dall’acqua di conservazione. In una casseruola fate soffriggere un pò di aglio in olio evo, poi unite i legumi e insaporite un paio di minuti mescolando. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e cuocete per mezz’ora a fuoco dolce, aggiungendo altro liquido se il precedente dovesse asciugarsi. Al termine spegnete e mettete da parte.
In padella capiente versate un pò d’olio evo e fate soffriggere un pò di aglio tritato. Tagliate i pomodori secchi a pezzettini e versateli in padella insieme alle olive, mescolando a fuoco dolce per un paio di minuti. Unite anche i ceci scolati e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco dolce. Intanto cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente: trasferitela nella padella, mantecate nel condimento con un pò di basilico fresco spezzettato e servite!
Potrebbe piacerti anche: Pasta con calamari e tartufo nero | Elegante e facilissima
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…
Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…
C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…
Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…
Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…
Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…