La pasta con ceci olive e pomodori secchi è un piatto facile e rapido, molto buono da poter proporre in qualsiasi occasione, formale o informale. Un primo semplice, ma comunque di grande effetto, il cui sapore particolare e caratteristico certamente colpirà tutti coloro che lo assaggeranno: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di pasta
300 gr di pomodori secchi sott’olio
100 gr di olive nere denocciolate
Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando i ceci dall’acqua di conservazione. In una casseruola fate soffriggere un pò di aglio in olio evo, poi unite i legumi e insaporite un paio di minuti mescolando. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e cuocete per mezz’ora a fuoco dolce, aggiungendo altro liquido se il precedente dovesse asciugarsi. Al termine spegnete e mettete da parte.
In padella capiente versate un pò d’olio evo e fate soffriggere un pò di aglio tritato. Tagliate i pomodori secchi a pezzettini e versateli in padella insieme alle olive, mescolando a fuoco dolce per un paio di minuti. Unite anche i ceci scolati e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco dolce. Intanto cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente: trasferitela nella padella, mantecate nel condimento con un pò di basilico fresco spezzettato e servite!
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