Pasta+con+crema+di+peperoni+senza+panna%3A+la+versione+light+per+un+pranzo+senza+sensi+di+colpa
ricettasprint
/pasta-con-crema-di-peperoni-senza-panna/amp/
Primo piatto

Pasta con crema di peperoni senza panna: la versione light per un pranzo senza sensi di colpa

Ecco cosa portare in tavola, la pasta con crema di peperoni senza panna, una vera delizia per tutti.

Se non vuoi servire un piatto che possa appesantire, ma che sia gustoso, ecco la ricetta perfetta! Oggi ti proponiamo la ricetta della pasta con crema di peperoni, delicata, invitante e di facilissima preparazione.

Pasta con crema di peperoni senza panna la versione light per un pranzo senza sensi di colpa Ricettasprint

Per renderla più leggera sarà necessario sostituire la panna con lo yogurt greco. Inoltre se vuoi puntare su una crema arancio-rossa, utilizza solo peperoni rossi. Cosa aspetti, scopri la nostra ricetta sprint!

Pasta con crema di peperoni senza panna: la ricetta leggerissima

 

Leggi anche: Spaghetti al burro parmigiano e prosciutto, un primo velocissimo e cremoso pronto in 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • 200 g di yogurt greco
  • un cucchiaio di capperi
  • un cucchiaio di pinoli
  • sale fino q.b.
  • un po’ di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto iniziamo a lavare i peperoni, eliminiamo la calotta, tagliamo a metà ed eliminiamo i semini e i filamenti. Tagliamoli a pezzi, in una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Aggiungiamo i peperoni, lasciamoli cuocere con coperchio.

Pasta con crema di peperoni senza panna Ricettasprint

Leggi anche: Fusilli peperoni e grana: il pranzo fresco perfetto per gli ultimi giorni estivi

Aggiungiamo i capperi, un pizzico di sale e i pinoli e lasciamo cuocere, non appena si saranno cotti i peperoni li mettiamo in un boccale di un frullatore, uniamo lo yogurt e frulliamo. Non appena otterremo un composto omogeneo e cremoso, ci fermiamo.

Leggi anche: Spaghetti basilico e gamberetti, lasciatevi stupire dal profumo del mare

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, versiamo la pasta e saliamo non appena l’acqua bollirà. Lasciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione, scoliamo e trasferiamo in una ciotola, uniamo la crema e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Pasta con crema di peperoni senza panna Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago