Pasta+con+crema+di+ricotta+pomodorini+e+pinoli+%7C+Bont%C3%A0+di+stagione
ricettasprint
/pasta-con-crema-di-ricotta-pomodorini-e-pinoli-bonta-di-stagione/amp/
Primo piatto

Pasta con crema di ricotta pomodorini e pinoli | Bontà di stagione

Pasta con crema di ricotta pomodorini e pinoli ricettasprint

La pasta con crema di ricotta pomodorini e pinoli è una deliziosa bontà, dalla consistenza morbida ed avvolgente e tutto il sapore caratteristico degli ingredienti del Mediterraneo. Non si può resistere, perfetta per grandi e piccini e soprattutto ideale per la stagione estiva dal momento che si può gustare anche fredda.

Un accoppiamento di sapori diversi che si uniscono alla perfezione, inoltre la leggera croccantezza dei pinoli rende ogni assaggio più piacevole. Insomma un piatto assolutamente da provare, gustoso come pochi ed anche velocissimo. Solo 10 minuti ed il gioco è fatto: porterete in tavola un primo assolutamente unico, da leccarsi i baffi! L’unica accortezza da seguire è quella di procurarvi ingredienti assolutamente freschi, in primo luogo la ricotta. In questo modo avrete a disposizione tutto quello che vi occorre per un primo con i fiocchi e soprattutto alla portata di tutti, anche di chi non è molto pratico ai fornelli. Provare per credere, indossate il grembiule e preparate questa favolosa bontà.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta con gamberi e rucola | Veloce e semplicissima
Oppure: Pasta fredda con acciughe e mozzarella | Non l’avete mai preparata così

Ingredienti

320 gr di pasta

800 gr di pomodorini
400 gr di ricotta vaccina
Aglio q.b.
50 gr di pinoli
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione della pasta crema di ricotta

Per realizzare questo piatto, prendete una padella e tostate i pinoli, poi metteteli parte. Lavate e tagliate a metà i pomodorini, poi versate l’olio extra vergine d’oliva in una casseruola capiente e fate soffriggere un po’ di aglio tritato finemente. Allo stesso tempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore.

A questo punto aggiungete i pomodorini nella casseruola e fate cuocere circa 5 minuti, poi aggiungete un poco d’acqua e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Regolate di sale e fate addensare, poi spegnete. Setacciate 3/4 dei pomodorini in un colino schiacciando con un cucchiaio in modo da ricavare la polpa eliminando buccia e semi. Raggiunta l’ebollizione dell’acqua, calate la pasta.

Intanto versate la ricotta in una ciotola ed ammorbiditela con una forchetta. Unite la polpa di pomodorini ed amalgamate bene il tutto: il risultato dovrà consistere in una salsa liscia e cremosa. Scolate la pasta, poi mantecatela bene con la salsa di pomodoro e ricotta. Aggiungete anche i restanti pomodorini con il condimento, un po’ di basilico fresco ed i pinoli e servitela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle, la prelibatezza fatta da me anche a Natale. Le faccio salata vieni con me

Le frittelle, la prelibatezza fatta da me anche a Natale. Le faccio salata vieni con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette dietetiche senza frittura e senza forno: la ricetta salva cena

Questa sera ho salvato la cena con delle cotolette buonissime: non le ho fritte e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con i passatelli in brodo a Natale porti a tavola la vera tradizione emiliana: meglio del classico ragù

Con la vera ricetta emiliana dei passatelli in brodo, ho risolto il pranzo delle feste:…

7 ore ago
  • Dolci

Faccio il filetto alla Wellington e mi sento a Masterchef: con questa ricetta facile poi, è un gioco da ragazzi

Altro che il solito arrosto al forno, quest'anno vai con il filetto alla Wellington e…

8 ore ago
  • News

Pulizia e conservazione dell’astice tutto quello che non sai, solo così non sprechi nulla

La pulizia dell'astice è importante, ma anche la conservazione, se non sai come fare ti…

9 ore ago
  • News

Cottura della carne al forno: a natale non commettere questi errori

Durante il periodo natalizio non facciamoci cogliere impreparati, soprattutto per quanto riguarda la cottura della…

10 ore ago