Pasta+con+crema+di+zucchine+e+ricotta%2C+ideale+per+i+pi%C3%B9+piccoli
ricettasprint
/pasta-con-crema-di-zucchine-e-ricotta-ideale-per-i-piu-piccoli/amp/
Primo piatto

Pasta con crema di zucchine e ricotta, ideale per i più piccoli

Pasta con crema di zucchine e ricotta – ricettasprint.it

La pasta con crema di zucchine e ricotta è un modo semplice e gustoso di far mangiare le verdure ai bambini. Vi assicuriamo che i più piccini che sono sempre restii a buttar giù qualcosa che sia ‘verde’, adoreranno questo primo piatto per la vostra gioia! Ed è anche rapidissimo da preparare: 10 minuti ed è in tavola. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli con Crema di Radicchio, Ricotta e Funghi, che bontà

Ingredienti

320 gr di pasta
300 gr di zucchine
200 gr di ricotta
100 gr di parmigiano grattugiato

Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo primo, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a tocchetti e sbollentatele brevemente in acqua salata. Mettete intanto sul fuoco anche la pentola con l’acqua per la pasta.

Scolate le zucchine e versatele in un mixer insieme alla ricotta, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e la metà del parmigiano grattugiato e frullate.

Cuocete la pasta, scolatela e mantecatela con il condimento, poi guarnite con un pò di basilico fresco, cospargete con il restante parmigiano e servite!

Pasta con crema di zucchine e ricotta – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla Milanese, una alternativa baby

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

3 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

3 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

4 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

5 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

5 ore ago