Pasta+con+ricotta+e+broccoletti%2C+un+piatto+sano+dal+sapore+fresco
ricettasprint
/pasta-con-ricotta-e-broccoletti/amp/
Dolci

Pasta con ricotta e broccoletti, un piatto sano dal sapore fresco

pasta con ricotta e broccoletti

Pasta con ricotta e broccoletti, un piatto sano dal sapore fresco

Assaporiamo oggi insieme a voi una buonissima verdura di stagione, resa più delicata dall’aggiunta di un formaggio fresco: ecco la pasta con ricotta e broccoletti, un ottimo primo! Il suo sapore vi conquisterà: prepariamola insieme con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cannelloni ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 persone

320 gr di pasta
300 gr di ricotta vaccina fresca
250 gr di broccoletti

150 gr di parmigiano grattugiato
sale q.b.
basilico q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione della pasta con ricotta e broccoletti

Per realizzare la nostra ricetta sprint, la prima cosa da fare è pulire gli ortaggi: prendete le cime dei vostri broccoletti, lavatele sotto acqua fresca corrente ed asciugatele tamponando con un canovaccio.

Pulire i broccoli e dividere le cime

A questo punto sbollentatele in acqua leggermente salata per circa 10 minuti, poi scolatele bene e fatele raffreddare.

Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui cuocerete la pasta. Prendete la ricotta, mettetela in una ciotola e riducetela in crema con una forchetta.

Condite i broccoli con sale ed olio extra vergine di oliva. Cuocete la pasta e scolatela al dente, mettendo da parte un mestolo di acqua di cottura.

Versate la pasta ancora ben calda nella ciotola con la ricotta ed amalgamate il tutto. Infine aggiungete i broccoli e rigirate affinchè la pasta si insaporisca. Completate il piatto con qualche foglia di basilico spezzettata e servite la vostra pasta con ricotta e broccoletti in tavola!

pasta con ricotta e broccoletti

Potrebbe piacerti anche: pasta ricotta e pesto

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago