Polpette di broccoli

Polpette di broccoli
Polpette di broccoli

Le polpette di broccoli sono un secondo- contorno, molto sostanzioso, possono infatti sostituire un secondo piatto tranquillamente.

Saporite al punto giusto, se amate le cime di rapa, i cavolfiori e tutta la loro famiglia, sono assolutamente da provare.

Una ricetta versatile e veloce, con pochissimi ingredienti tirate fuori una cena con i fiocchi.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: caponata di broccoli con uvetta e pinoli

caponata di broccoli con uvetta e pinoli
caponata di broccolie con uvetta e pinoli

 

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

INGREDIENTI

  • 300 g di cime di broccoli
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • un cucchiai di farina
  • 1 scalogno
  • olio
  • pepe
  • sale
  • noce moscata

PROCEDIMENTO

Mondate le cime di broccoli e lavatele accuratamente.

Pulire i broccoli e dividere le cime

Lessatele in abbondante acqua salata, una volta cotte fatele scolare bene.

Broccoli siciliani gratinati
Lessare i broccoli in abbondante acqua salata

In un tegame fate soffriggere lo scalogno tagliato finemente, aggiungete le cime di broccolo e saltatele.

Fatele raffreddare per bene, travasatele in una ciotola e unite il sale, il pepe, il pangrattato, la noce moscata, le uova e la farina.

Amalgamate bene gli ingredienti fra loro, se necessario aggiungete un altro po’ di farina.

Formate delle polpette e schiacciatele.

Friggete in abbondante olio e scolatele su carta assorbente.

Servite calde le polpette di broccoli.

Polpette di broccoli
Polpette di broccoli

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Broccolo affogato al vino rosso

broccoli affogati al vino
broccoli affogati al vino

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *