Pasta+con+tonno+e+zucchine%2C+una+ricetta+sprint
ricettasprint
/pasta-con-tonno-e-zucchine-una-ricetta-sprint/amp/
Primo piatto

Pasta con tonno e zucchine, una ricetta sprint

Pasta con tonno e zucchine

PRESENTAZIONE

La pasta con tonno e zucchine è una ricetta semplicissima, che non richiede molto tempo, ed è anche un piatto economico, con solo due ingredienti portiamo in tavola un piatto  veramente appetitoso.

Sperimentare il tonno con le zucchine è stato proprio un bel colpo, in pochissimo tempo porto in tavola un piatto gustoso che mette d’accordo tutti.

Insomma non resta che provarla a fare, rimarrete proprio soddisfatti di voi stessi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di pasta fredda al tonno

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di pasta
  • 160 g di tonno all’olio di oliva
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • prezzemolo
  • origano
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Pelate e affettate la cipolla.

Lavate e tagliate a dadini le zucchine

Tagliate il prezzemolo finemente

 

In un tegame mettete a scaldare l’olio con la cipolla tritate finemente, fatela rosolare e aggiungete le zucchine aggiustate di sale e incorporate una bella manciata di origano e lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa.

In un wok mettete a scaldare l’olio con l’aglio e fatelo soffriggere, eliminate l’aglio e unite il tonno scolato, quindi aggiungete il curry e fatelo sciogliere.

Mettete a scaldare l’acqua salata, raggiunto il bollore cuocete la pasta e scolatela un minuto prima della fine della cottura, direttamente nel wok.

Mantecate aggiungete se necessario un mestolo di acqua di cottura e unite e zucchine, spolverate con il prezzemolo tritato e servite.

Pasta con tonno e zucchine

La vostra pasta al tonno con le zucchine è pronta!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: penne con broccoli e salsiccia

Buon Appetito

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago