Pasta+con+tonno+e+zucchine%2C+una+ricetta+sprint
ricettasprint
/pasta-con-tonno-e-zucchine-una-ricetta-sprint/amp/
Primo piatto

Pasta con tonno e zucchine, una ricetta sprint

Pasta con tonno e zucchine

PRESENTAZIONE

La pasta con tonno e zucchine è una ricetta semplicissima, che non richiede molto tempo, ed è anche un piatto economico, con solo due ingredienti portiamo in tavola un piatto  veramente appetitoso.

Sperimentare il tonno con le zucchine è stato proprio un bel colpo, in pochissimo tempo porto in tavola un piatto gustoso che mette d’accordo tutti.

Insomma non resta che provarla a fare, rimarrete proprio soddisfatti di voi stessi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di pasta fredda al tonno

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di pasta
  • 160 g di tonno all’olio di oliva
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • prezzemolo
  • origano
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Pelate e affettate la cipolla.

Lavate e tagliate a dadini le zucchine

Tagliate il prezzemolo finemente

 

In un tegame mettete a scaldare l’olio con la cipolla tritate finemente, fatela rosolare e aggiungete le zucchine aggiustate di sale e incorporate una bella manciata di origano e lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa.

In un wok mettete a scaldare l’olio con l’aglio e fatelo soffriggere, eliminate l’aglio e unite il tonno scolato, quindi aggiungete il curry e fatelo sciogliere.

Mettete a scaldare l’acqua salata, raggiunto il bollore cuocete la pasta e scolatela un minuto prima della fine della cottura, direttamente nel wok.

Mantecate aggiungete se necessario un mestolo di acqua di cottura e unite e zucchine, spolverate con il prezzemolo tritato e servite.

Pasta con tonno e zucchine

La vostra pasta al tonno con le zucchine è pronta!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: penne con broccoli e salsiccia

Buon Appetito

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

5 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

7 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

8 ore ago