Pasta+con+Vongole+e+Zucchine%2C+un+gustoso+mix+di+mare+e+terra
ricettasprint
/pasta-con-vongole-zucchine/amp/
Primo piatto

Pasta con Vongole e Zucchine, un gustoso mix di mare e terra

Presentazione

Pasta con Vongole e Zucchine, un gustoso mix di mare e terra: la ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto adatto ad ogni palato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con vongole, cozze e mazzancolle.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

Ingredienti

320 gr di pasta

2 zucchine
2 spicchi di aglio
1 kg di vongole
vino bianco
olio
sale
pepe
prezzemolo

Preparazione

Per preparare la vostra Pasta con Vongole e Zucchine cominciate con il pulire i frutti di mare, sistemandole in una ciotola ripiena di acqua salata. Dopo un’ora prendetele, passatele velocemente anche sotto l’acqua corrente fredda e passate alle zucchine.

Pulite anche quest’ultime e tagliatele a bastoncini, poi in una padella antiaderente mettete dell’olio con uno spicchietto di aglio a rosolare, e dopo qualche attimo aggiungete le vongole, continuando la cottura al coperto per massimo 10′. Quando risulteranno pronte, le loro valve si apriranno. Sfumate con del vino bianco ed aggiungete del prezzemolo tritato.

Fatto questo sgusciate le vongole e raccoglietele da parte, mettendo poi a rosolare nella stessa padella le zucchine tagliate, da irrorare con del liquido di cottura raccolto in precedenza dalle vongole. Unite anche quest’ultime e mettete a cuocere la pasta di vostra scelta.

Versatela in una pentola con abbondante acqua salata, per scolarla al dente e farla saltare sempre in padella con vongole e zucchine. Mescolate per bene ed infine servite, cospargendo il tutto di pepe e prezzemolo tritato, e guarnendo magari con qualche guscio di frutti di mare.

Pasta con Vongole e Zucchine

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di frittata con zucchine e prosciutto cotto.

 

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

20 minuti ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

7 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

8 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

10 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

11 ore ago