Pasta+con+Vongole+e+Zucchine%2C+un+gustoso+mix+di+mare+e+terra
ricettasprint
/pasta-con-vongole-zucchine/amp/
Primo piatto

Pasta con Vongole e Zucchine, un gustoso mix di mare e terra

Presentazione

Pasta con Vongole e Zucchine, un gustoso mix di mare e terra: la ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto adatto ad ogni palato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con vongole, cozze e mazzancolle.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

Ingredienti

320 gr di pasta

2 zucchine
2 spicchi di aglio
1 kg di vongole
vino bianco
olio
sale
pepe
prezzemolo

Preparazione

Per preparare la vostra Pasta con Vongole e Zucchine cominciate con il pulire i frutti di mare, sistemandole in una ciotola ripiena di acqua salata. Dopo un’ora prendetele, passatele velocemente anche sotto l’acqua corrente fredda e passate alle zucchine.

Pulite anche quest’ultime e tagliatele a bastoncini, poi in una padella antiaderente mettete dell’olio con uno spicchietto di aglio a rosolare, e dopo qualche attimo aggiungete le vongole, continuando la cottura al coperto per massimo 10′. Quando risulteranno pronte, le loro valve si apriranno. Sfumate con del vino bianco ed aggiungete del prezzemolo tritato.

Fatto questo sgusciate le vongole e raccoglietele da parte, mettendo poi a rosolare nella stessa padella le zucchine tagliate, da irrorare con del liquido di cottura raccolto in precedenza dalle vongole. Unite anche quest’ultime e mettete a cuocere la pasta di vostra scelta.

Versatela in una pentola con abbondante acqua salata, per scolarla al dente e farla saltare sempre in padella con vongole e zucchine. Mescolate per bene ed infine servite, cospargendo il tutto di pepe e prezzemolo tritato, e guarnendo magari con qualche guscio di frutti di mare.

Pasta con Vongole e Zucchine

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di frittata con zucchine e prosciutto cotto.

 

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Cotolette vegetariane e super economiche, ono talmente croccanti che ti conquisteranno solo a vederle, a dir poco irresistibili

Faccio le cotolette di melanzane e scamorza non solo solo croccanti,  ma irresistibili ti rapiranno…

35 minuti ago
  • News

Quali sono le marche di spaghetti peggiori? Nessun dubbio, non comprare mai queste

Le marche di spaghetti peggiori, quali faresti sempre bene a non considerare quando fai la…

2 ore ago
  • Dolci

Anguria a pezzettoni, 2 ingredienti ed ecco la granita più fresca dell’estate: forse mi batte pure quella al limone

Ci vuole così poco che puoi rifarla tutte le volte che vuoi e pure senza…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo preparo mentre chiacchiero al telefono e lo servo a fette: questo polpettone freddo è la cena estiva perfetta

Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Orecchiette alle cime di rapa ma così, la ricetta della nonna non si batte

In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…

5 ore ago
  • Dolci

Quest’anno ho risparmiato sulla torta di compleanno, l’ho fatta senza pan di spagna

Ebbene sì, quest’anno ho trovato il modo perfetto per risparmiare sulla torta di compleanno: l’ho…

6 ore ago