Pasta+con+Vongole+e+Zucchine%2C+un+gustoso+mix+di+mare+e+terra
ricettasprint
/pasta-con-vongole-zucchine/amp/
Primo piatto

Pasta con Vongole e Zucchine, un gustoso mix di mare e terra

Presentazione

Pasta con Vongole e Zucchine, un gustoso mix di mare e terra: la ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto adatto ad ogni palato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con vongole, cozze e mazzancolle.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

Ingredienti

320 gr di pasta

2 zucchine
2 spicchi di aglio
1 kg di vongole
vino bianco
olio
sale
pepe
prezzemolo

Preparazione

Per preparare la vostra Pasta con Vongole e Zucchine cominciate con il pulire i frutti di mare, sistemandole in una ciotola ripiena di acqua salata. Dopo un’ora prendetele, passatele velocemente anche sotto l’acqua corrente fredda e passate alle zucchine.

Pulite anche quest’ultime e tagliatele a bastoncini, poi in una padella antiaderente mettete dell’olio con uno spicchietto di aglio a rosolare, e dopo qualche attimo aggiungete le vongole, continuando la cottura al coperto per massimo 10′. Quando risulteranno pronte, le loro valve si apriranno. Sfumate con del vino bianco ed aggiungete del prezzemolo tritato.

Fatto questo sgusciate le vongole e raccoglietele da parte, mettendo poi a rosolare nella stessa padella le zucchine tagliate, da irrorare con del liquido di cottura raccolto in precedenza dalle vongole. Unite anche quest’ultime e mettete a cuocere la pasta di vostra scelta.

Versatela in una pentola con abbondante acqua salata, per scolarla al dente e farla saltare sempre in padella con vongole e zucchine. Mescolate per bene ed infine servite, cospargendo il tutto di pepe e prezzemolo tritato, e guarnendo magari con qualche guscio di frutti di mare.

Pasta con Vongole e Zucchine

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di frittata con zucchine e prosciutto cotto.

 

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

19 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

49 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago