Pasta+e+Cozze%2C+un+magnifico+primo+piatto+che+sa+di+mare
ricettasprint
/pasta-cozze-magnifico-primo-piatto-mare/amp/
Primo piatto

Pasta e Cozze, un magnifico primo piatto che sa di mare

Pasta e Cozze FOTO ricettasprint

Pasta e Cozze, un magnifico primo piatto che sa di mare.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di tanto buono, ottimo per variare il menu di tutti i giorni. Si preparare con pochi ingredienti di facile reperibilità.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Forno Salsicce e Cavolfiore, che piatto strepitoso

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g spaghetti o qualunque altro tipo di pasta

1 kg di cozze
1 spicchio d’aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
scorza di limone
q.b prezzemolo, sale e pepe

PREPARAZIONE della Pasta e Cozze

Per preparare la vostra Pasta con le Cozze seguite la nostra ricetta sprint e cominciate pulendo le cozze seguendo i nostri consigli efficaci. Fatto questo, lavatele di nuovo sotto acqua corrente fredda e quindi riponetele all’interno di un tegame al coperto.

Pulite le cozze

Fate cuocere fino a quando le valve si apriranno. Quando questo accadrà, scolatele e sgusciatele riponendole all’interno di un piatto fondo per poi irrorarle con il loro stesso brodo filtrato in precedenza. Conservate anche qualche guscio per decorare.

Cuocete le cozze

Lessate gli spaghetti tuffandoli in una pentola con abbondante acqua salata. Teneteli su fiamma media fino a quando non risulteranno cotti al dente. Nel frattempo soffriggete lo spicchio d’aglio in una casseruola con dell’olio evo e magari anche un pò di peperoncino.

Trascorso un minuto, aggiungete il brodo delle cozze ed un pezzetto di scorza di limone, privata della parte bianca amarognola. Lasciate rosolare il tutto, quindi passate gli spaghetti pronti al dente mettendola nel brodo e bagnate ulteriormente con un pò di acqua di cottura delle cozze.

Cuocete la pasta

Mescolate per fare creare una bella cremina attorno agli spaghetti. Adesso non resterà altro da fare che unire a tutto questo le cozze ed il prezzemolo tritato, e servire ben calda in tavola la vostra buonissima Pasta con le Cozze, magari con una passata di pepe nero macinato.

Pasta e Cozze FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi alla Mediterranea, un primo favoloso tra i più buoni che ci siano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago