Pasta+con+le+cozze+e+pesto%2C+un+primo+di+mare+e+terra+in+un+mix+perfetto
ricettasprint
/pasta-cozze-pesto-gustosa-veloce/amp/
Primo piatto

Pasta con le cozze e pesto, un primo di mare e terra in un mix perfetto

Pasta con le cozze e pesto, un primo di mare e terra in un mix perfetto

La pasta con le cozze è un piatto buonissimo che piace davvero a tutti, ma se alla bontà delle cozze aggiungiamo il sapore deciso del pesto, il risultato sarà eccezionale.

Pasta con le cozze e pesto

Seguendo la falsa riga della pasta pesto e vongole, useremo le cozze per realizzare questo primo piatto. Pochi ingredienti freschi e anche poco tempo ai fornelli.

ti piacerebbe anche:Insalata di patate e cozze | Ideale per chi ama i frutti di mare

ti piacerebbe anche:Insalata patate e cozze, fresca e leggera dal primo morso

Ingredienti

  • 160 g di pasta
  • 4-5 pomodorini
  • pachino
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di pesto alla genovese
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 200 g di cozze sgusciate
  • basilico fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b

ti piacerebbe anche:Spaghetti al sugo di cozze | Un primo piatto super veloce

ti piacerebbe anche:Gnocchetti con calamari e cozze | Profumato e invitante da provare

Pasta con le cozze e pesto, un primo di mare e terra in un mix perfetto. Procedimento

Prendiamo una padella dove faremo soffriggere l’aglio. Aggiungiamo pomodorini e facciamo cuocere per qualche minuto. Adesso aggiungeremo le cozze  e facciamo rosolare un paio di minuti. Sfumiamo con vino bianco e facciamo evaporare completamente. Aggiustiamo di sale e pepe. Aggiungiamo il pesto.

Mettiamo a cuocere la pasta in acqua salata e appena sarà cotta scoliamo e versiamola nella padella col condimento. Facciamoli saltare per qualche minuto e concludiamo con una spolverata di basilico fresco. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

4 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

4 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

6 ore ago