Pasta+con+le+cozze+e+pesto%2C+un+primo+di+mare+e+terra+in+un+mix+perfetto
ricettasprint
/pasta-cozze-pesto-gustosa-veloce/amp/
Primo piatto

Pasta con le cozze e pesto, un primo di mare e terra in un mix perfetto

Pasta con le cozze e pesto, un primo di mare e terra in un mix perfetto

La pasta con le cozze è un piatto buonissimo che piace davvero a tutti, ma se alla bontà delle cozze aggiungiamo il sapore deciso del pesto, il risultato sarà eccezionale.

Pasta con le cozze e pesto

Seguendo la falsa riga della pasta pesto e vongole, useremo le cozze per realizzare questo primo piatto. Pochi ingredienti freschi e anche poco tempo ai fornelli.

ti piacerebbe anche:Insalata di patate e cozze | Ideale per chi ama i frutti di mare

ti piacerebbe anche:Insalata patate e cozze, fresca e leggera dal primo morso

Ingredienti

  • 160 g di pasta
  • 4-5 pomodorini
  • pachino
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di pesto alla genovese
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 200 g di cozze sgusciate
  • basilico fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b

ti piacerebbe anche:Spaghetti al sugo di cozze | Un primo piatto super veloce

ti piacerebbe anche:Gnocchetti con calamari e cozze | Profumato e invitante da provare

Pasta con le cozze e pesto, un primo di mare e terra in un mix perfetto. Procedimento

Prendiamo una padella dove faremo soffriggere l’aglio. Aggiungiamo pomodorini e facciamo cuocere per qualche minuto. Adesso aggiungeremo le cozze  e facciamo rosolare un paio di minuti. Sfumiamo con vino bianco e facciamo evaporare completamente. Aggiustiamo di sale e pepe. Aggiungiamo il pesto.

Mettiamo a cuocere la pasta in acqua salata e appena sarà cotta scoliamo e versiamola nella padella col condimento. Facciamoli saltare per qualche minuto e concludiamo con una spolverata di basilico fresco. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago