Pasta+con+le+cozze+e+pesto%2C+un+primo+di+mare+e+terra+in+un+mix+perfetto
ricettasprint
/pasta-cozze-pesto-gustosa-veloce/amp/
Primo piatto

Pasta con le cozze e pesto, un primo di mare e terra in un mix perfetto

Pasta con le cozze e pesto, un primo di mare e terra in un mix perfetto

La pasta con le cozze è un piatto buonissimo che piace davvero a tutti, ma se alla bontà delle cozze aggiungiamo il sapore deciso del pesto, il risultato sarà eccezionale.

Pasta con le cozze e pesto

Seguendo la falsa riga della pasta pesto e vongole, useremo le cozze per realizzare questo primo piatto. Pochi ingredienti freschi e anche poco tempo ai fornelli.

ti piacerebbe anche:Insalata di patate e cozze | Ideale per chi ama i frutti di mare

ti piacerebbe anche:Insalata patate e cozze, fresca e leggera dal primo morso

Ingredienti

  • 160 g di pasta
  • 4-5 pomodorini
  • pachino
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di pesto alla genovese
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 200 g di cozze sgusciate
  • basilico fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b

ti piacerebbe anche:Spaghetti al sugo di cozze | Un primo piatto super veloce

ti piacerebbe anche:Gnocchetti con calamari e cozze | Profumato e invitante da provare

Pasta con le cozze e pesto, un primo di mare e terra in un mix perfetto. Procedimento

Prendiamo una padella dove faremo soffriggere l’aglio. Aggiungiamo pomodorini e facciamo cuocere per qualche minuto. Adesso aggiungeremo le cozze  e facciamo rosolare un paio di minuti. Sfumiamo con vino bianco e facciamo evaporare completamente. Aggiustiamo di sale e pepe. Aggiungiamo il pesto.

Mettiamo a cuocere la pasta in acqua salata e appena sarà cotta scoliamo e versiamola nella padella col condimento. Facciamoli saltare per qualche minuto e concludiamo con una spolverata di basilico fresco. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago