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Primo piatto

Pasta alla crema di parmigiano, salsiccia e rosmarino | Da leccarsi i baffi

Un primo piatto ottimo per dare un gusto diverso a questo sabato sera d’estate. Perfetta anche se abbiamo degli amici a cena e vogliamo proporre loro un piatto che non appesantisca, specie la sera. Cuciniamo insieme la pasta alla crema di parmigiano, salsiccia e rosmarino.

Pasta alla crema di parmigiano salsiccia e rosmarino FOTO ricettasprint

Semplice da cucinare, pronta in poco tempo e buonissima nel sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola subito.

Leggi anche: Pasta con salsiccia sbriciolata, primo ricco e gustoso

leggi anche: Pasta con salsiccia e ricotta

Ingredienti

  • 5 cucchiai latte
  • 300 g salsiccia
  • 400 g pasta
  • rosmarino
  • pepe
  • 250 g parmigiano grattugiato

Pasta alla crema di parmigiano, salsiccia e rosmarino: procedimento

In una padella, iniziamo a rompere la salsiccia, togliendole il budello e a farla rosolare con dell’olio e del rosmarino.

Pasta alla crema di pamigiano salsiccia e rosmarino FOTO ricettasprint

 

A parte, in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano, il latte e un pizzico di pepe. Mettiamo anche su l’acqua per la pasta e quando bolle, iniziamo la cottura della pasta. Prendiamo due mestoli di acqua di cottura ed aggiungiamoli in ciotola con il parmigiano.

Mescoliamo fino a quando non otteniamo una crema della consistenza desiderata.

Quando la pasta sarà cotta al dente, scoliamola e aggiungiamola nella ciotola con la crema di parmigiano. Uniamo anche la salsiccia che abbiamo rosolato ed, ancora, due mestoli di acqua di cottura.

Pasta alla crema di pamigiano salsiccia e rosmarino FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasta con peperoni, olive e salsiccia | Buon appetito in tavola

leggi anche: Pasta al sugo di salsiccia sbriciolata | Semplice e gustosa

Mescoliamo e serviamo la nostra pasta ancora calda.

Consigli: possiamo sostituire la salsiccia anche con della carne macinata semplice.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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