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Primo piatto

Pasta con crema di peperone pomodori secchi e pancetta | Ricca di sapore

Pasta con crema di peperone pomodori secchi e pancetta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo gustoso e invitante. Stiamo parlando della Pasta con crema di peperone pomodori secchi e pancetta. Facilissima da realizzare, è un piatto originale ideale per un pranzo alternativo in famiglia oppure tra amici.

Condita con un pesto cremoso realizzato con peperoni indorati e pomodori secchi ed insaporito con della pancetta rosolata, questa pasta è un primo veramente insolito e sfizioso.

Realizzata con pochi ingredienti, tutti ricchi di gusto e di basso costo, questa vivanda vi stupirà con la sua ricchezza di sapori intensi che si fondono insieme in un unico piatto colorato.

Con poco sforzo e in pochi minuti, realizzerete quindi un primo da leccarsi i baffi! Il consiglio resta sempre lo stesso: servite questa pasta con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel piatto una volta terminato il primo.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: il tempo di cottura della pasta indicato sulla sua confezione

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un quarto di cipolla
  • 5 pomodori secchi
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 100 g di pancetta affumicata
  • un pizzico di sale
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 190 g di pasta
  • un peperone rosso
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Pasta con crema di peperone pomodori secchi e pancetta, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per i minuti indicati sulla sua confezione. Nel frattempo, tagliate a cubetti il peperone lavato, asciugato e privato del suo picciolo, dei semini e dei filamenti bianchi che sono al suo interno. Soffriggete la cipolla tritata in olio e saltateci i tocchetti di peperone per 2 minuti. Aggiungete un mestolino di acqua e cuocete con coperchio per 15 minuti a fiamma moderata. Aggiustate di sale e pepe e fateli intiepidire prima di frullarli con i pomodori secchi sminuzzati e il parmigiano grattugiato. Mescolate il pesto cremoso con la pancetta rosolata in un sottile filo di olio per avere un condimento omogeneo.

Pasta con crema di peperone pomodori secchi e pancetta ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Saltate il tutto per un minuto e decorate con un trito di prezzemolo o altra erba aromatica a proprio piacimento. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato a proprio piacere (facoltativo), impiattate e servite calda.

Pasta con crema di peperone pomodori secchi e pancetta ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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