Pasta+con+crema+di+piselli+e+guanciale+%7C+Il+primo+piatto+saporito
ricettasprint
/pasta-crema-piselli-guanciale-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con crema di piselli e guanciale | Il primo piatto saporito

Per il primo piatto di questo lunedì, ecco che vi proponiamo una ricetta da leccarsi i baffi. Cuciniamo insieme la pasta con crema di piselli e guanciale.

Pasta con crema di piselli e guanciale FOTO dal web

Ottima da preparare anche per la domenica, ma ancora più buona durante la settimana. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Pasta piselli salsiccia e pecorino | Primo semplice e gustoso

leggi anche: Pasta piselli e prosciutto filante, un primo veloce e dal sapore unico!

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Pisellini 340 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Porri 150 g
  • Pasta 350 g
  • Sale
  • Guanciale 250 g

Pasta con crema di piselli e guanciale: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fette il guanciale e poi a dadini. Prendiamo una padella, un filo d’olio e facciamo scaldare, quando questi sarà caldo, aggiungiamo il guanciale e facciamolo cuocere per 5 minuti.

A parte, puliamo il porro e tagliamolo a rondelle. Quando il guanciale sarà cotto, scoliamolo e mettiamolo da parte con della carta assorbente. Sempre nella stessa padella, invece, aggiungiamo il porro e lasciamolo appassire per 5 minuti.

A parte, mettiamo una pentola con dell’acqua salata sul fuoco. Quando inizierà a bollire, aggiungiamo i pisellini al suo interno e lasciamoli scottare solo 2 minuti. Poi scoliamoli e mettiamoli in una ciotola con dell’acqua fredda.

Nella stessa pentola, cuociamo la pasta. Quando i piselli saranno freddi, preleviamone 2/3 di essi e mettiamoli nel bicchiere del frullatore. Uniamoci il porro e un mestolo di acqua di cottura e, con l’aiuto del frullatore ad immersione, mixiamo il tutto.

Pasta con crema di piselli e guanciale

Quando sarà diventato una crema, aggiungiamo un filo d’olio e mescoliamo. La crema che otteniamo, versiamola poi nella padella e aggiustiamola di sale.

Leggi anche: Pasta al pesto di piselli | Primo facilissimo e pronto in pochi minuti

leggi anche: Pasta fredda olive piselli e feta | Invitante e ricca di sapore

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella. uniamo anche il guanciale e i piselli rimasti e facciamo mantecare. Poi impiattiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di mare

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…

6 ore ago
  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

8 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

9 ore ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

10 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

11 ore ago