Pasta+con+crema+di+piselli+e+guanciale+%7C+Il+primo+piatto+saporito
ricettasprint
/pasta-crema-piselli-guanciale-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con crema di piselli e guanciale | Il primo piatto saporito

Per il primo piatto di questo lunedì, ecco che vi proponiamo una ricetta da leccarsi i baffi. Cuciniamo insieme la pasta con crema di piselli e guanciale.

Pasta con crema di piselli e guanciale FOTO dal web

Ottima da preparare anche per la domenica, ma ancora più buona durante la settimana. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Pasta piselli salsiccia e pecorino | Primo semplice e gustoso

leggi anche: Pasta piselli e prosciutto filante, un primo veloce e dal sapore unico!

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Pisellini 340 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Porri 150 g
  • Pasta 350 g
  • Sale
  • Guanciale 250 g

Pasta con crema di piselli e guanciale: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fette il guanciale e poi a dadini. Prendiamo una padella, un filo d’olio e facciamo scaldare, quando questi sarà caldo, aggiungiamo il guanciale e facciamolo cuocere per 5 minuti.

A parte, puliamo il porro e tagliamolo a rondelle. Quando il guanciale sarà cotto, scoliamolo e mettiamolo da parte con della carta assorbente. Sempre nella stessa padella, invece, aggiungiamo il porro e lasciamolo appassire per 5 minuti.

A parte, mettiamo una pentola con dell’acqua salata sul fuoco. Quando inizierà a bollire, aggiungiamo i pisellini al suo interno e lasciamoli scottare solo 2 minuti. Poi scoliamoli e mettiamoli in una ciotola con dell’acqua fredda.

Nella stessa pentola, cuociamo la pasta. Quando i piselli saranno freddi, preleviamone 2/3 di essi e mettiamoli nel bicchiere del frullatore. Uniamoci il porro e un mestolo di acqua di cottura e, con l’aiuto del frullatore ad immersione, mixiamo il tutto.

Pasta con crema di piselli e guanciale

Quando sarà diventato una crema, aggiungiamo un filo d’olio e mescoliamo. La crema che otteniamo, versiamola poi nella padella e aggiustiamola di sale.

Leggi anche: Pasta al pesto di piselli | Primo facilissimo e pronto in pochi minuti

leggi anche: Pasta fredda olive piselli e feta | Invitante e ricca di sapore

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella. uniamo anche il guanciale e i piselli rimasti e facciamo mantecare. Poi impiattiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago