Pasta+cremosa+alla+Portofino+%7C+Strepitosa+pronta+in+10+minuti
ricettasprint
/pasta-cremosa-alla-portofino-strepitosa-pronta-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Pasta cremosa alla Portofino | Strepitosa pronta in 10 minuti

pasta cremosa alla Portofino ricettasprint

La pasta cremosa alla Portofino è un piatto velocissimo che si prepara in soli 10 minuti, favoloso e stuzzicante, adatto anche a chi non sa cucinare. Tutti possono sperimentare la realizzazione di questo primo super facile, dal gusto fresco e strepitoso, ideale da portare in tavola anche nelle occasioni speciali perchè sembra un piatto particolare ed elaborato, invece non lo è affatto! Pochi e semplici ingredienti, per una preparazione rapida ed un risultato finale davvero appetitoso con cui davvero stupirete tutti i vostri commensali. Vediamo insieme il procedimento per realizzare questa deliziosa pasta: mettiamoci ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla crema di pecorino | Un primo delicato e saporito
Oppure: Penne salsiccia pomodorini e cipolla | Pronte in meno di 10 minuti

Ingredienti

320 gr di pasta
100 gr di pomodorini

10 gr di basilico fresco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
80 gr di pecorino grattugiato
30 gr di pinoli
Sale e pepe q.b.
Aglio q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e sbollentando i pomodorini in abbondante acqua salata per qualche minuto. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Eliminate la buccia dai pomodorini e setacciateli per ricavare la polpa: trasferitela in un mixer ed aggiungete un pò di aglio, basilico, pecorino grattugiato, sale, i pinoli e una tazzina di olio extra vergine d’oliva.

Frullate a più riprese in modo da ottenere una crema densa ed uniforme. Versatela in una casseruola capiente ed accendete a fuoco dolce. Contemporaneamente cuocete la pasta e scolatela al dente: versatela nel condimento insieme ad un mestolino raso di acqua di cottura ed ultimate la preparazione mescolando e lasciando insaporire bene. Servite subito ben calda e cremosa, guarnite con qualche fogliolina di basilico fresco e gustatela in tutta la sua profumata bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Le mie sono lasagne estive fanno scalpore, con fiori di zucca e salsicce faccio venire l’acquolina a tutti

Lasagne con fiori di zucca e salsicce: ho reinventato la classica ricetta e fatta a…

30 minuti ago
  • Finger Food

Se ti piacciono le olive non devi fare altro che provare questa ricetta infallibile di mia nonna, le mangi e le servi come vuoi

Le olive schiacciate la ricetta di mia nonna è una garanzia, lo sai che puoi…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

11 ricette gustose con le verdure, sono tutti assi nel manica per pranzi felici da portare in spiaggia e non. Dagli una letta

Verdure ripiene tante ricette gustose abbiamo selezionato per te le verdure filano, sono certa che…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato il pranzo della domenica con meno di 4 euro, erano così buone che non è rimasto nulla

Niente di meglio che rendere la domenica davvero speciale con una ricetta come quella che…

2 ore ago
  • News

Il ghiaccio può essere contaminato, sia a casa tua che quando mangi fuori: le regole per evitarlo

Usare del ghiaccio contaminato è più facile di quanto pensi. Per evitare ogni problema puoi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cosa nascondono questi spaghetti al pomodorino fresco? C’è un ingrediente segreto che rende il piatto GOURMET

Spaghetti al pomodorino fresco con colatura di alici, nulla di più gustoso, raffinato e GOURMET…

4 ore ago