Pasta+cremosa+allo+speck%3A+lasciati+conquistare+gi%C3%A0+dal+primo+assaggio
ricettasprint
/pasta-cremosa-allo-speck-funghi/amp/
Primo piatto

Pasta cremosa allo speck: lasciati conquistare già dal primo assaggio

La pasta cremosa allo speck è speciale, l’aggiunta di un ingrediente speciale trasformerà un semplice piatto in una prelibatezza. Ecco la ricetta sprint!

La pasta cremosa allo speck non è il solito piatto di pasta, però a differenza della solita ricetta, questa è particolare, l’aggiunta delle zucchine e olive nere rende sublime, raffinato e speciale.

Pasta cremosa allo speck lasciati conquistare già dal primo assaggio RIcettasprint

Per il pranzo di oggi o per il pranzo domenicale, ecco la pasta fatta con pochi ingredienti e in poco più di una manciata di minuti, cosa dici? Appunta la ricetta o salvala e vedrai che ogni volta che non sai come prendere per la gola tutti ecco il piatto che devi preparare.

Pasta cremosa allo speck: lasciati conquistare già dal primo assaggio

Non è difficile come preparazione, in pochissimi minuti riuscirai a servire un piatto da leccarsi i baffi, basta poco per rendere speciale il pranzo con la propria famiglia. Quello che nessuno si aspetta da questo piatto è la cremosità, indescrivibile, impossibile non fare il bis, la tentazione è altissima.

Come formato di pasta abbiamo scelto i ziti rigati, oppure penne, fusilli, ma anche farfalle. Vediamo insieme la ricettasprint.

Leggi anche: Gnocchi alla romana il giovedì sono sacri nella capitale, provali subito, farai un successone

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di ziti rigati (o altra pasta come penne rigate, rigatoni)
  • 180 g di speck
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaio di panna
  • un po’ di basilico
  • olive nere q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare la zucchina, eliminiamo l’estremità, tagliamo a rondelle sottilissimi, poi prendiamo una padella mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, facciamo appassire bene, facendo attenzione a non bruciare.

Pasta cremosa allo speck lasciati conquistare già dal primo assaggio RIcettasprint

Leggi anche: Gnocchi al sugo con pancetta: per un pranzo da leccarsi i baffi, è arrivato il momento di assaggiarli!

Uniamo anche le zucchine, lo speck, facciamo cuocere bene la zucchina, schiacciamo con una forchetta. Uniamo la panna, sale se è necessario. Prendiamo una pentola e mettiamo acqua abbondante e portiamo ad ebollizione, saliamo e poi facciamo cuocere la pasta.

Leggi anche: Pasta alla carbonara nostrana, non ne avrai mai mangiate di così buone

Scoliamo al dente e poi trasferiamo nella padella la pasta e mantechiamo, uniamo le olive denocciolate e poi serviamo nei piatti. Aggiungiamo il basilico e gustiamo subito. Se si vuole si può aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Pasta cremosa allo speck lasciati conquistare già dal primo assaggio RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Attenzione a queste bibite, non vanno mai presi a stomaco vuoto, sono peggio del caffè

Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…

26 minuti ago
  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

56 minuti ago
  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

9 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

10 ore ago