Pasta+cremosa+con+broccoli+e+polpettine+%7C+Invitante+e+facile
ricettasprint
/pasta-cremosa-con-broccoli-e-polpettine-invitante-e-facile/amp/
Primo piatto

Pasta cremosa con broccoli e polpettine | Invitante e facile

pasta cremosa con broccoli e polpettine – ricettasprint

La pasta cremosa con broccoli e polpettine è un primo semplice e rapido, delizioso e saporito. E’ una soluzione appetitosa per proporre le verdure in modo alternativo e stuzzicante: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di broccoli gratinata in forno

Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di broccoli

300 gr di carne macinata mista
Una fetta di pane raffermo
50 gr di parmigiano
100 ml di panna da cucina
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo e lessando brevemente i broccoli in acqua salata. Scolateli e metteteli da parte. In una ciotola mettete il pane in ammollo in poca acqua fredda per una decina di minuti. Quando sarà morbido eliminate la crosta, strizzate bene la mollica ed aggiungetela alla carne, insieme al parmigiano ed un pizzico di sale e pepe. Amalgamate e formate le polpettine.

Fate soffriggere in una casseruola un pò di aglio tritato in olio evo, aggiungete le polpettine ed i broccoli e coprite. Fate cuocere per cinque minuti girando di tanto in tanto. Aggiungete la panna e proseguite per altri 5 minuti con il coperchio a fuoco dolce. Lessate la pasta e scolatela leggermente al dente: trasferitela nella casseruola, ultimate la cottura insaporendo con un pizzico di pepe. Servite subito!

pasta cremosa con broccoli e polpettine – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto di asparagi e gamberetti | Un primo piatto rustico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 ore ago