Pasta+cremosa+con+broccoli+e+polpettine+%7C+Invitante+e+facile
ricettasprint
/pasta-cremosa-con-broccoli-e-polpettine-invitante-e-facile/amp/
Primo piatto

Pasta cremosa con broccoli e polpettine | Invitante e facile

pasta cremosa con broccoli e polpettine – ricettasprint

La pasta cremosa con broccoli e polpettine è un primo semplice e rapido, delizioso e saporito. E’ una soluzione appetitosa per proporre le verdure in modo alternativo e stuzzicante: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di broccoli gratinata in forno

Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di broccoli

300 gr di carne macinata mista
Una fetta di pane raffermo
50 gr di parmigiano
100 ml di panna da cucina
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo e lessando brevemente i broccoli in acqua salata. Scolateli e metteteli da parte. In una ciotola mettete il pane in ammollo in poca acqua fredda per una decina di minuti. Quando sarà morbido eliminate la crosta, strizzate bene la mollica ed aggiungetela alla carne, insieme al parmigiano ed un pizzico di sale e pepe. Amalgamate e formate le polpettine.

Fate soffriggere in una casseruola un pò di aglio tritato in olio evo, aggiungete le polpettine ed i broccoli e coprite. Fate cuocere per cinque minuti girando di tanto in tanto. Aggiungete la panna e proseguite per altri 5 minuti con il coperchio a fuoco dolce. Lessate la pasta e scolatela leggermente al dente: trasferitela nella casseruola, ultimate la cottura insaporendo con un pizzico di pepe. Servite subito!

pasta cremosa con broccoli e polpettine – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto di asparagi e gamberetti | Un primo piatto rustico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

2 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

4 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

4 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

5 ore ago