Pasta+cremosa+con+broccoli+e+polpettine+%7C+Invitante+e+facile
ricettasprint
/pasta-cremosa-con-broccoli-e-polpettine-invitante-e-facile/amp/
Primo piatto

Pasta cremosa con broccoli e polpettine | Invitante e facile

pasta cremosa con broccoli e polpettine – ricettasprint

La pasta cremosa con broccoli e polpettine è un primo semplice e rapido, delizioso e saporito. E’ una soluzione appetitosa per proporre le verdure in modo alternativo e stuzzicante: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di broccoli gratinata in forno

Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di broccoli

300 gr di carne macinata mista
Una fetta di pane raffermo
50 gr di parmigiano
100 ml di panna da cucina
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo e lessando brevemente i broccoli in acqua salata. Scolateli e metteteli da parte. In una ciotola mettete il pane in ammollo in poca acqua fredda per una decina di minuti. Quando sarà morbido eliminate la crosta, strizzate bene la mollica ed aggiungetela alla carne, insieme al parmigiano ed un pizzico di sale e pepe. Amalgamate e formate le polpettine.

Fate soffriggere in una casseruola un pò di aglio tritato in olio evo, aggiungete le polpettine ed i broccoli e coprite. Fate cuocere per cinque minuti girando di tanto in tanto. Aggiungete la panna e proseguite per altri 5 minuti con il coperchio a fuoco dolce. Lessate la pasta e scolatela leggermente al dente: trasferitela nella casseruola, ultimate la cottura insaporendo con un pizzico di pepe. Servite subito!

pasta cremosa con broccoli e polpettine – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto di asparagi e gamberetti | Un primo piatto rustico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago