Pasta+cremosa+con+rucola+funghi+e+prosciutto%2C+una+bont%C3%A0+indescrivibile
ricettasprint
/pasta-cremosa-con-rucola-funghi-e-prosciutto/amp/
Primo piatto

Pasta cremosa con rucola funghi e prosciutto, una bontà indescrivibile

Pasta cremosa con rucola funghi e prosciutto – ricettasprint.it

La pasta cremosa con rucola funghi e prosciutto è un primo da provare, semplice ed allo stesso tempo pieno di sapori caratteristici che lo rendono adatto anche alle occasioni speciali. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piaceri anche: Pasta al limone: un cremoso e profumato primo piatto

Ingredienti

320 gr di pasta
300 gr di funghi
100 gr di rucola
120 ml di panna

100 gr di parmigiano reggiano a scaglie
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo i funghi con un canovaccio: eliminate ogni traccia di terriccio ed ogni impurità. Prendete una padella e fate soffriggere un pò di cipolla affettata sottilmente in olio evo.

Aggiungete i funghi e fate rosolare mescolando per un paio di minuti. Coprite ed abbassate la fiamma al minimo: proseguite la cottura per circa 5 minuti, poi aggiungete il prosciutto cotto.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta ed appena giungerà a bollore versate il formato scelto. Togliete il coperchio alla padella e versate la panna. Fate addensare il sugo per qualche minuto mescolando.

Scolate la pasta, versatela nel condimento e mantecate. Impiattate, guarnite con la rucola fresca ed il parmigiano a scaglie e servite!

Pasta cremosa con rucola funghi e prosciutto – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta con speck e pesto di pistacchi

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

20 minuti ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

2 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

5 ore ago
  • News

Fulvio Marino cambia tutto | Una nuova “pagnotta” in forno | Senza parole anche Antonella Clerici

C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…

6 ore ago
  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

7 ore ago
  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

8 ore ago