Pasta+cremosa+alla+zucca+con+un+ingrediente+segreto+%7C+Non+%C3%A8+la+pancetta
ricettasprint
/pasta-cremosa-zucca/amp/
Primo piatto

Pasta cremosa alla zucca con un ingrediente segreto | Non è la pancetta

Pasta cremosa alla zucca con un ingrediente segreto, subito pensate alla pancetta, ma non lo è, l’ingrediente segreto non si vede, ma c’è.

Pasta cremosa alla zucca Foto:Adobe-Ricettasprint

La pasta con la zucca è tra i primi piatti che si preparano spesso a casa nella stagione autunnale. Basta davvero poco, ma si sa che in cucina non deve mai mancare la fantasia, talvolta l’aggiunta di un ingrediente potrebbe cambiare totalmente il sapore del piatto. La ricetta che vogliamo preparare oggi si prepara facilmente non è la solita pasta con zucca, scoprite leggendo la nostra ricetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta gratinata al forno con crema di zucchine e mandorle | buonissima

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Marmellata arance e zucca | L’arancione che diventa predominante

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta
  • 500 g di zucca
  • 150 g di pancetta
  • un pò di liquore all’amaretto
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.

Pasta cremosa alla zucca: preparazione

Per potere preparare questo primo piatto, iniziate a lavare la zucca, sbucciate, eliminate eventuali semi e filamenti, tagliatela a dadini piccoli. Poi mettete in una padella ampia l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e fate rosolare un pò.

Pasta cremosa alla zucca Ricettasprint

Aggiungete la zucca e condite con il sale e fate cuocere a fiamma media, aggiungete il liquore, lasciate evaporare  e fate cuocere per 10-15 minuti, la zucca si dovrà ammorbidire per bene. Poi unite anche la pancetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta salata di zucca e ricotta, dolce sapore autunnale

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti cremosi di zucchine zafferano e fontina | pronti in 10 minuti

Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta, scolatela al dente e trasferite nella padella, lasciate mantecare e servite nei piatti dopo aver aggiunto il formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta cremosa alla zucca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

36 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago