Pasta+Cresciuta%2C+la+ricetta+sprint+per+le+zeppole+fritte+napoletane
ricettasprint
/pasta-cresciuta-zeppole-fritte/amp/
Ricette Regionali

Pasta Cresciuta, la ricetta sprint per le zeppole fritte napoletane

Pasta Cresciuta

Pasta Cresciuta, la ricetta sprint per le zeppole fritte napoletane.

Ecco cosa mangiare per le strade di Napoli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizzelle Napoletane, ricetta tradizionale.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 gr di farina 00

200 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
olio di semi q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Cresciuta

Per preparare la vostra Pasta Cresciuta seguite la nostra ricetta sprint e cominciate come prima cosa con il far sciogliere il lievito in dell’acqua tiepida.

Mescolate con la farina ed aggiustate di sale, poi continuate a mischiare, avvalendovi di una forchetta, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Al termine fate lievitare al coperto con un panno pulito nel forno spento, fino a quando non raddoppierà di volume. Poi riscaldate l’olio all’interno di una casseruola dai bordi alti e mettete al suo interno l’impasto.

Riempite l’impasto e non fate toccare le zeppole fra loro, poi a doratura raggiunta toglietele e scolatele dell’olio in eccesso su della carta assorbente.

A questo punto la vostra Pasta Cresciuta sarĂ  pronta: servite le zeppole dopo averle aggiustate di sale in superficie.

Pasta Cresciuta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filoscio Napoletano.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 ore ago