Pasta+Cresciuta%2C+la+ricetta+sprint+per+le+zeppole+fritte+napoletane
ricettasprint
/pasta-cresciuta-zeppole-fritte/amp/
Ricette Regionali

Pasta Cresciuta, la ricetta sprint per le zeppole fritte napoletane

Pasta Cresciuta

Pasta Cresciuta, la ricetta sprint per le zeppole fritte napoletane.

Ecco cosa mangiare per le strade di Napoli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizzelle Napoletane, ricetta tradizionale.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 gr di farina 00

200 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
olio di semi q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Cresciuta

Per preparare la vostra Pasta Cresciuta seguite la nostra ricetta sprint e cominciate come prima cosa con il far sciogliere il lievito in dell’acqua tiepida.

Mescolate con la farina ed aggiustate di sale, poi continuate a mischiare, avvalendovi di una forchetta, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Al termine fate lievitare al coperto con un panno pulito nel forno spento, fino a quando non raddoppierà di volume. Poi riscaldate l’olio all’interno di una casseruola dai bordi alti e mettete al suo interno l’impasto.

Riempite l’impasto e non fate toccare le zeppole fra loro, poi a doratura raggiunta toglietele e scolatele dell’olio in eccesso su della carta assorbente.

A questo punto la vostra Pasta Cresciuta sarà pronta: servite le zeppole dopo averle aggiustate di sale in superficie.

Pasta Cresciuta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filoscio Napoletano.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago