Pasta+alla+crudaiola%3A+un+piatto+unico+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/pasta-crudaiola-piatto-unico/amp/
Primo piatto

Pasta alla crudaiola: un piatto unico pronto in pochi minuti

Pasta alla crudaiola – ricettasprint.it

La pasta alla crudaiola con pomodorini, pesto e formaggi è adatta in quelle giornate nella quali non si ha voglia o tempo da passare in cucina.

La pasta alla crudaiola, come tutte le paste fredde, si preparano facilmente e sono adatte quando fa molto caldo, ma sono perfette anche da portare a lavoro o per una gita fuori porta.

Si può scegliere il formato di pasta che si desidera, ma è meglio una pasta corta. Inoltre si può usare anche della pasta integrale.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta fredda con gamberi e rucola un primo piatto estivo e veloce

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 5 persone

500 gr di Pasta
200 gr di Pomodorini ciliegia freschi
100 gr di bocconcini di Mozzarella
50 gr di Provolone piccante semi-stagionato
2 cucchiai di Pesto alla genovese
Foglie di basilico fresco q.b.

Preparazione della Pasta alla crudaiola

Per prepare la pasta alla crudaiola si inizia mettendo la pentola con l’acqua sul fuoco, appena bolle si sala e si cala la pasta.

Nel frattempo che la pasta cuoce si inizia a preparare il condimento procedendo a lavare e tagliare i pomodorini a metà.

Si mettono i pomodorini in una ciotola e si condiscono con il pesto preparato con la nostra ricetta sprint: “Pesto veloce alla genovese, come realizzarlo in un click!”.

Ai pomodirini ed al pesto si aggiunge anche il provolone passato alla grattugia a maglie grosse e la mozzarella tagliata a strisce.

Scolare la pasta, farla raffreddare ed unirla al condimento appena preparato. Spezzettare del basilico ed unire al tutto.

Pasta alla crudaiola – ricettasprint.it

Leggi anche > Pasta fredda con pomodori secchi e tonno: un piatto semplice e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago