La pasta che si cuoce da sola è una invenzione dell’italiana Sabrina Nazzari, che lavora in un laboratorio del Pavese. Una innovazione subito brevettata,
È tutta italiana quella che è senza ombra di dubbio una invenzione davvero strabiliante. Dal laboratorio di Casaletto Lodigiano, in provincia di Lodi, ecco infatti la prima pasta che si cuoce da sola o che si può mangiare anche cruda. Si tratta di tagliatelle e lasagne, sa scegliere a seconda delle preferenze. E per prepararle serve soltanto il condimento. Poi in soli due minuti la pasta sarà pronta per essere gustata. L’invenzione è stata già registrata e brevettata, ed è riconducibile all’esperta Sabrina Nazzari, che fa la pastaia da quando era giovanissima. Questa può essere davvero una grande innovazione, in un mondo che corre sempre più veloce e che purtroppo si lascia spesso alle spalle il retaggio del passato. Anche le cose buone e genuine di un tempo. Per chi ha pochissimi minuti al giorno a disposizione, perché preso dagli impegni pressanti del lavoro, ecco che la pasta che si cuoce da sola può rappresentare davvero un ottimo compromesso. Infatti il sapore è quello eccezionale e solito di ogni produzione artigianale.
Sabrina stessa rivela che il segreto è da ricercare nel grano. All’edizione online del Corriere della Sera la Nazzari afferma che la pasta prodotta è di tipi biologico. “Il tutto si ricava da chicchi di grano purificati e germogliati a 36° in media. Poi resta per pochi secondi in acqua e col sugo caldo eccola pronta nel giro di due minuti. Ci sono voluti diversi tentativi per giungere al risultato desiderato. E tre anni fa, all‘Expo di Milano, venne presentato il primo prototipo. Da lì poi si è approdati alla pasta ‘intelligente’ di oggi. Che possiamo chiamare ‘Pasta Sabrina’, dal nome del brevetto ufficiale. La produzione è appannaggio della ‘Gallina Felice’, dove la stessa Nazzari lavora e sperimenta tante altre specialità culinarie.
LEGGI ANCHE –> Italiani a tavola, ecco l’argomento di discussione preferito.
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…