Pasta+e+fagioli+di+casa+mia
ricettasprint
/pasta-e-fagioli-di-casa-mia/amp/
Primo piatto

Pasta e fagioli di casa mia

PRESENTAZIONE

La pasta e fagioli è una ricetta di casa mia, anzi per l’esattezza era di casa di mia nonna.

Io la faccio come lei e secondo me è troppo buona.

Con questa ricetta vi accorgerete che avrete un primo ed un secondo con una sola portata.

I fagioli oggi si consumano nelle loro tante varietà, che spaziano dal cannellino al borlotto, dal fagiolo di Spagna allo zolfino.

Ogni varietà è indicata per una diversa ricetta, e i fagioli sono senza dubbio uno degli alimenti che permettono più fantasia in cucina.

Io per questa ricetta uso i borlotti.

Per accelerare i tempi ve la propongo con l’utilizzo dei  fagioli in scatola.

Quindi assolutamente una ricettasprint!

INGREDIENTI

  • 2 scatole di fagioli borlotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 salsicce di maiale
  • 5 cucchiai di passata
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 300  g di pasta

PROCEDIMENTO

In un tegame mettete a soffriggere l’olio con l’aglio.

Punzecchiate le salsicce con una forchetta e aggiungetele nel tegame.

Fatele rosolare girandole più volte e aggiungete la passata e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.

Sciacquate i fagioli e versateli nel tegame, aggiungete 1 e 1/2 di acqua, salate e portate a bollore.

Lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco medio e coperto.

Buttate la pasta, fatela cuocere il tempo necessario.

Servite la vostra pasta e fagioli ancora calda.

Buon Appetito.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

9 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

13 ore ago