PRESENTAZIONE
La pasta e fagioli è una ricetta di casa mia, anzi per l’esattezza era di casa di mia nonna.
Io la faccio come lei e secondo me è troppo buona.
Con questa ricetta vi accorgerete che avrete un primo ed un secondo con una sola portata.
I fagioli oggi si consumano nelle loro tante varietà, che spaziano dal cannellino al borlotto, dal fagiolo di Spagna allo zolfino.
Ogni varietà è indicata per una diversa ricetta, e i fagioli sono senza dubbio uno degli alimenti che permettono più fantasia in cucina.
Io per questa ricetta uso i borlotti.
Per accelerare i tempi ve la propongo con l’utilizzo dei fagioli in scatola.
Quindi assolutamente una ricettasprint!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un tegame mettete a soffriggere l’olio con l’aglio.
Punzecchiate le salsicce con una forchetta e aggiungetele nel tegame.
Fatele rosolare girandole più volte e aggiungete la passata e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Sciacquate i fagioli e versateli nel tegame, aggiungete 1 e 1/2 di acqua, salate e portate a bollore.
Lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco medio e coperto.
Buttate la pasta, fatela cuocere il tempo necessario.
Servite la vostra pasta e fagioli ancora calda.
Buon Appetito.
Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…
Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…
Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…
Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…
Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…
Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…