Pasta+e+fagioli+di+casa+mia
ricettasprint
/pasta-e-fagioli-di-casa-mia/amp/
Primo piatto

Pasta e fagioli di casa mia

PRESENTAZIONE

La pasta e fagioli è una ricetta di casa mia, anzi per l’esattezza era di casa di mia nonna.

Io la faccio come lei e secondo me è troppo buona.

Con questa ricetta vi accorgerete che avrete un primo ed un secondo con una sola portata.

I fagioli oggi si consumano nelle loro tante varietà, che spaziano dal cannellino al borlotto, dal fagiolo di Spagna allo zolfino.

Ogni varietà è indicata per una diversa ricetta, e i fagioli sono senza dubbio uno degli alimenti che permettono più fantasia in cucina.

Io per questa ricetta uso i borlotti.

Per accelerare i tempi ve la propongo con l’utilizzo dei  fagioli in scatola.

Quindi assolutamente una ricettasprint!

INGREDIENTI

  • 2 scatole di fagioli borlotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 salsicce di maiale
  • 5 cucchiai di passata
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 300  g di pasta

PROCEDIMENTO

In un tegame mettete a soffriggere l’olio con l’aglio.

Punzecchiate le salsicce con una forchetta e aggiungetele nel tegame.

Fatele rosolare girandole più volte e aggiungete la passata e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.

Sciacquate i fagioli e versateli nel tegame, aggiungete 1 e 1/2 di acqua, salate e portate a bollore.

Lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco medio e coperto.

Buttate la pasta, fatela cuocere il tempo necessario.

Servite la vostra pasta e fagioli ancora calda.

Buon Appetito.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

14 minuti ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

1 ora ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

4 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

5 ore ago