Pasta+e+Patate+al+forno+gluten+free
ricettasprint
/pasta-e-patate-al-forno-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Pasta e Patate al forno gluten free

La pasta e patate è veramente un primo favoloso, dal gusto pieno ed abbondante di profumi e sapori. La cottura in forno le dona quel tocco in più che ne triplica il sapore. La proviamo? Potrebbe piacerti anche: Pasta fresca con Farina di Riso Ingredienti dose per 4-5 persone 400 gr di maccheroni integrali Una cipolla 600 gr di patate 100 ml di passata di pomodoro 150 gr di parmigiano grattugiato Olio extra vergine d’oliva q.b. Acqua q.b. Pan grattato q.b. Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta e Patate al forno gluten free

Per prima cosa lavate e pelate le patate. Successivamente tagliatele a dadini piccoli, sciacquatele e fatele soffriggere in una casseruola dai bordi alti con olio extra vergine d’oliva.
Ora aggiungete tanta acqua da ricoprire completamente le patate. Versate la passata di pomodoro, regolate di sale e coprite. Portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti.
Monitorate la cottura e se l’acqua dovesse asciugarsi, aggiungetene altra cosi da far ammorbidire per bene le patate. A questo punto, versate la pasta e circa 250 ml di acqua: portate ad ebollizione e proseguite la cottura senza coperchio per il tempo necessario. Regolate di sale e pepe.
Quando la pasta sarà leggermente al dente e l’acqua abbastanza asciutta, versate il parmigiano grattugiato e mantecate. Oliate un tegame da forno, versateci la pasta e patate, aggiungete abbondante parmigiano e spolverate con pan grattato. Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 20 minuti o fino a quando non si sarà formata la crosticina. Servite caldo e buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno alla barese
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

3 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

4 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

5 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

5 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

6 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

6 ore ago