Pasta+e+patate+in+padella+%7C+Il+primo+piatto+per+il+sabato
ricettasprint
/pasta-e-patate-padella-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta e patate in padella | Il primo piatto per il sabato

Un primo piatto, per questo sabato, davvero gustoso. Cuciniamo insieme la pasta e patate in padella.

Pasta e patate in padella FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, gustosa e pratica allo stesso tempo. Ma con una caratteristica: si cucina in padella. Vediamo insieme come e cosa ci occorre.

Leggi anche: Pasta e patate con fagiolini | Una ricetta leggera, ma con gusto

Leggi anche: Pasta e patate con provola e prosciutto, che bontà!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 Peperoncino
  • 4 Patate
  • 250 g Pasta
  • 2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
  • Olio di oliva
  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • 4 Pomodori piccadilly
  • Sale

Pasta e patate in padella: procedimento

Iniziamo con il tagliare la cipolla e a farla cuocere in una padella con dell’olio. A parte, peliamo le patate e tagliamole a pezzetti.

Laviamole sotto acqua corrente e facciamole cuocere in un’altra padella, con del sale e del peperoncino. Facciamole appassire leggermente ed uniamole alla cipolla.

A parte, cuociamo la pasta (l’ideale sarebbe usare gli spaghetti e spezzarli, per ottenere un formato nuovo e più piccolo, adatto per questo primo piatto).

Una volta cotta la pasta, scoliamola e versiamola nella padella con le patate e mescoliamo di tanto in tanto.

Pasta e patate in padella FOTO ricettasprint

 

Lasciamo cuocere finchè pasta e patate non si saranno perfettamente amalgamati. Condiamo, quando impiattiamo, con il brodo di cottura delle patate stesse.

Leggi anche: Pasta e patate alla napoletana, un primo piatto ricco e rustico

Leggi anche: Pasta e patate, ricetta contadina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Vivi fino a 100 anni con un rivoluzionario studio: la soluzione per una vita longeva e sana

Se è vero che siamo quel che mangiamo allora è vero anche che una alimentazione…

4 minuti ago
  • Dolci

Non compro più biscotti e merendine a colazione, da quando faccio questo è sempre un successo, un dessert light e super gustoso

Ecco cosa faccio per la colazione invece di comprare le merendine e i biscotti preparo…

35 minuti ago
  • News

Ho provato l’impacco di camomilla le mie capelli è il risultato è stato davvero incredibile, ecco cosa serve davvero

Sono davvero numerosi impacchi biologici che possiamo applicare sui nostri capelli per prendercene cura, il…

1 ora ago
  • Dolci

Con la frutta matura puoi fare tante cose, oggi preparo questi fantastici biscottini

Mica butto via la frutta troppo matura, ho sempre una ricetta che mi evita gli…

2 ore ago
  • Dolci

Fluffy i nuovi muffin ancora più morbidi, ancora più buoni e più facili da preparare

Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…

2 ore ago
  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

10 ore ago