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Primo piatto

Pasta e Ricotta con Parmigiano, un primo piatto semplice e genuino

pasta e ricotta

PRESENTAZIONE

Pasta e Ricotta con Parmigiano un primo piatto semplice e genuino: la ricetta sprint per realizzare una pietanza buona per tutti i palati e che potrete servire senza alcuno sforzo.

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Tempo di preparazione: 5′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

350 g ricotta fresca (meglio se mista di vacca e pecora)
350/400 g di pasta

sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo tritato fresco
parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta e Ricotta con Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il cominciare già a mettere a lessare la pasta stessa, versandola in una pentola capiente con abbondante acqua salata. Potete sceglierla del formato che più vi aggrada. Noi vi consigliamo gli spaghetti, che raccolgono meglio la salsa.

pasta e ricotta

 

Allo stesso tempo, mente la fiamma moderata cuoce la pasta, preparate la ricotta stemperandola in un recipiente ben capiente. Mischiate con il parmigiano grattugiato oltre che con sale e pepe.

 

 

Bagnate anche con un pò di acqua di cottura della pasta allo scopo di ottenere una bella crema spessa e densa. Intanto scolate pure la pasta al dente, dovranno essere trascorsi circa 5 o 6 minuti dall’inizio della cottura.

 

Versate la pasta stessa nella crema alla ricotta così ottenuta. Se lo ritenete opportuno bagnate con un altro pò di acqua della cottura. Prima di mettere in tavola la vostra Pasta e Ricotta date una bella passata di prezzemolo tritato e di parmigiano grattugiato.

pasta e ricotta

 

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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