Pasta+e+Ricotta+con+Parmigiano%2C+un+primo+piatto+semplice+e+genuino
ricettasprint
/pasta-e-ricotta-con-parmigiano-semplice-genuino/amp/
Primo piatto

Pasta e Ricotta con Parmigiano, un primo piatto semplice e genuino

pasta e ricotta

PRESENTAZIONE

Pasta e Ricotta con Parmigiano un primo piatto semplice e genuino: la ricetta sprint per realizzare una pietanza buona per tutti i palati e che potrete servire senza alcuno sforzo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic.

Tempo di preparazione: 5′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

350 g ricotta fresca (meglio se mista di vacca e pecora)
350/400 g di pasta
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo tritato fresco
parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta e Ricotta con Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il cominciare già a mettere a lessare la pasta stessa, versandola in una pentola capiente con abbondante acqua salata. Potete sceglierla del formato che più vi aggrada. Noi vi consigliamo gli spaghetti, che raccolgono meglio la salsa.

pasta e ricotta

 

Allo stesso tempo, mente la fiamma moderata cuoce la pasta, preparate la ricotta stemperandola in un recipiente ben capiente. Mischiate con il parmigiano grattugiato oltre che con sale e pepe.

 

 

Bagnate anche con un pò di acqua di cottura della pasta allo scopo di ottenere una bella crema spessa e densa. Intanto scolate pure la pasta al dente, dovranno essere trascorsi circa 5 o 6 minuti dall’inizio della cottura.

 

Versate la pasta stessa nella crema alla ricotta così ottenuta. Se lo ritenete opportuno bagnate con un altro pò di acqua della cottura. Prima di mettere in tavola la vostra Pasta e Ricotta date una bella passata di prezzemolo tritato e di parmigiano grattugiato.

pasta e ricotta

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

23 minuti ago
  • Dolci

Questa torta è pronta in meno di 10 minuti, la sorpresa perfetta per la domenica mattina

Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…

53 minuti ago
  • Contorno

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!

Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…

1 ora ago
  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

2 ore ago
  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

2 ore ago
  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

3 ore ago