Pasta+estiva+%7C+Primo+piatto+saporito+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/pasta-estiva-primo-piatto-saporito-pronto-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Pasta estiva | Primo piatto saporito e pronto in pochi minuti

Pasta estiva ricettasprint

Oggi vi presentiamo una prelibatezza salata ricca di sapore che piace anche ai più piccoli. Stiamo parlando della Pasta estiva. Si tratta di una vivanda facilissima e veloce da preparare perfetta per da gustare come piatto unico per un pranzo durante una gita fuori porta al mare, in collina o in montagna.

In alternativa, la potete gustare come un primo colorato e caldo per un pranzo in famiglia oppure per una cena informale con amici. Io ho usato una pasta corta come descritto nella ricetta ma se preferite, e se soprattutto non avete la necessità di mangiarla per un pranzo al sacco, potete usare degli spaghetti o un altro formato di pasta lunga. In questo caso, la potete spolverizzare a proprio piacere con del parmigiano grattugiato sul momento.

Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzarla seguendo le indicazioni della ricetta. Con pochissimo sforzo e in pochi minuti, potrete quindi presentare una vivanda semplicemente fantastica!

Se avete necessità di realizzare la variante gluten free di questa ricetta, vi basterà usare una pasta gluten free.

Il consiglio è sempre lo stesso: accompagnate questo primo con delle fette di pane fresco. Se la servite a delle persone adulte non astemie, potete accompagnare questa delizia con un buon bicchiere di vino fresco, rosso o bianco, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Gelato cocco salsa di caramello e anacardi | fresco e di una golosità unica

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di prosciutto crudo melone e ananas | Semplice e gustoso

Dosi per: 3 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: una ventina di minuti

Tempo di riposo: qualche minuto, se la servite fredda

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una capiente ciotola

 

  • Ingredienti
  • 350 g di pasta corta
  • 80 g di olive denocciolate
  • un fio d’olio extravergine d0oliva
  • sale q.b.
  • un pizzico di origano
  • una melanzana
  • qualche cappero
  • 8 pomodorini datterini
  • 230 g di tonno sott’olio ben sgocciolato

Pasta estiva, procedimento

Soffriggete la melanzana, lavata e tagliata a tocchetti piccolissimi, in una padella con un filo d’olio per qualche minuto. Aggiungete le olive e i capperi dissalati sminuzzati e cuocete per altri 5 minuti prima di inglobare i pomodori, ben lavati e spezzettati, con il tonno sminuzzato. Profumate con l’origano, aggiustate di sale e continuate a cuocere per 5 minuti.

Pasta estiva ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di formaggio filante | Il finger food per una cena a buffet!

Potrebbe piacerti anche: Zeppoline ai gamberetti in 5 minuti | Antipasto perfetto a base di mare

Nel frattempo, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e saltatele per qualche minuto nella padella con il condimento. Servite. E’ ottima sia calda che fredda.

Pasta estiva ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta estiva ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

5 minuti ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

1 ora ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

2 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

3 ore ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

4 ore ago