Pasta+estiva+%7C+Primo+piatto+saporito+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/pasta-estiva-primo-piatto-saporito-pronto-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Pasta estiva | Primo piatto saporito e pronto in pochi minuti

Pasta estiva ricettasprint

Oggi vi presentiamo una prelibatezza salata ricca di sapore che piace anche ai più piccoli. Stiamo parlando della Pasta estiva. Si tratta di una vivanda facilissima e veloce da preparare perfetta per da gustare come piatto unico per un pranzo durante una gita fuori porta al mare, in collina o in montagna.

In alternativa, la potete gustare come un primo colorato e caldo per un pranzo in famiglia oppure per una cena informale con amici. Io ho usato una pasta corta come descritto nella ricetta ma se preferite, e se soprattutto non avete la necessità di mangiarla per un pranzo al sacco, potete usare degli spaghetti o un altro formato di pasta lunga. In questo caso, la potete spolverizzare a proprio piacere con del parmigiano grattugiato sul momento.

Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzarla seguendo le indicazioni della ricetta. Con pochissimo sforzo e in pochi minuti, potrete quindi presentare una vivanda semplicemente fantastica!

Se avete necessità di realizzare la variante gluten free di questa ricetta, vi basterà usare una pasta gluten free.

Il consiglio è sempre lo stesso: accompagnate questo primo con delle fette di pane fresco. Se la servite a delle persone adulte non astemie, potete accompagnare questa delizia con un buon bicchiere di vino fresco, rosso o bianco, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Gelato cocco salsa di caramello e anacardi | fresco e di una golosità unica

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di prosciutto crudo melone e ananas | Semplice e gustoso

Dosi per: 3 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: una ventina di minuti

Tempo di riposo: qualche minuto, se la servite fredda

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una capiente ciotola

 

  • Ingredienti
  • 350 g di pasta corta
  • 80 g di olive denocciolate
  • un fio d’olio extravergine d0oliva
  • sale q.b.
  • un pizzico di origano
  • una melanzana
  • qualche cappero
  • 8 pomodorini datterini
  • 230 g di tonno sott’olio ben sgocciolato

Pasta estiva, procedimento

Soffriggete la melanzana, lavata e tagliata a tocchetti piccolissimi, in una padella con un filo d’olio per qualche minuto. Aggiungete le olive e i capperi dissalati sminuzzati e cuocete per altri 5 minuti prima di inglobare i pomodori, ben lavati e spezzettati, con il tonno sminuzzato. Profumate con l’origano, aggiustate di sale e continuate a cuocere per 5 minuti.

Pasta estiva ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di formaggio filante | Il finger food per una cena a buffet!

Potrebbe piacerti anche: Zeppoline ai gamberetti in 5 minuti | Antipasto perfetto a base di mare

Nel frattempo, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e saltatele per qualche minuto nella padella con il condimento. Servite. E’ ottima sia calda che fredda.

Pasta estiva ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta estiva ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

53 minuti ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

2 ore ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

4 ore ago
  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

7 ore ago
  • News

Anna Moroni gravoso incidente | Paura per la cuoca: “Poteva finire peggio”

Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…

8 ore ago
  • News

Sorseggia il multiverso: che sapore hanno la birra e il caffè di Ironman e Spider-Man

Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…

9 ore ago