La Pasta e fagioli alla burina è sensazionale! Sostanziosa e gustosa, questa è una prelibatezza tipica nostrana che tutto il mondo ci invidia.

La Pasta e fagioli alla burina è fantastica! Di grande effetto scenico e ricca di sapore tutti la vogliono mangiare anche due volte al giorno. Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto, è una squisitezza molto economica ma talmente buona al punto che nessuno sa dirgli di no.

Pasta e fagioli alla burina, ti leccherai anche il piatto
Pasta e fagioli alla burina, ti leccherai anche il piatto

Si tratta di un primo piatto semplicemente irresistibile che si prepara in pochissimi e facili passaggi.

Pasta e fagioli alla burina ecco come si fa

La Pasta e fagioli alla burina è fantastica! Perfetta per un pranzo in famiglia, al solo vederla mette l’acquolina in bocca.

Facile e veloce da fare, il consiglio è sempre il solito: fatene qualche grammo in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un passaverdure
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di fagioli borlotti in scatola precotti al vapore
  • uno spruzzo di triplo concentrato di pomodoro
  • 100 g di pomodoro pelato
  • 60 ml di olio evo grezzo
  • timo e origano q.b.
  • sale e pepe
  • 2 spicchi piccoli di aglio nero
  • una costa di sedano
  • 300 g di pasta mista

Pasta e fagioli alla burina, procedimento

Insaporite per qualche istante il sedano mondato e sminuzzato con l’aglio intero in una casseruola on l’olio. Passato il tempo occorrente, eliminate l’aglio, aggiungete la polpa e il concentrato di pomodoro di diluito in un bicchiere con un paio di dita di acqua e procedete con la ottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Lasagna alla zucca filante: un primo sublime, farai venire l’acquolina in bocca a tutti

Leggi anche: Plumcake latte e cioccolato, doppia bomba di gusto per un dolce facilissimo da fare

Pasta e fagioli alla burina, ti leccherai anche il piatto. Foto di Ricetta Sprint
Pasta e fagioli alla burina, ti leccherai anche il piatto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta light per i diabetici, ma la puoi mangiare anche tu, favolosa

Salate, pepate e unite un mestolo di fagioli ridotti a purea con il passaverdure. Emulsionate il tutto e continuate a cuocere per 20 minuti. Inglobate i fagioli interi e, se necessario, unite dell’acqua bollente. Aggiungete la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A fine cottura, profumate con l’origano e il timo e fate riposare il tutto per 5 minuti prima di servire la pasta e fagioli alla burina ben calda.

Pasta e fagioli alla burina, ti leccherai anche il piatto. Foto di Ricetta Sprint

Pasta e fagioli alla burina, ti leccherai anche il piatto. Foto di Ricetta SprintPer restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta e fagioli alla burina, ti leccherai anche il piatto. Foto di Ricetta Sprint
Pasta e fagioli alla burina, ti leccherai anche il piatto. Foto di Ricetta Sprint