La pasta e fagioli è un piatto che unisce tutti in famiglia!
Con l’arrivo delle prime giornate fresche un buon piatto di minestra è quello che ci vuole!
Tornano in cucina i tanto amati fagioli borlotti. In estate li sostituiamo con cannellini mangiati ad insalata, in autunno ritornano i borlotti e largo alle minestre e alle zuppe.
Una ricetta facile, veloce e gustosa, una volta che la preparerete non la mollerete più!
Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: fagioli alla messicana
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tenete in ammollo i fagioli una notte intera.
Sciacquateli e cuoceteli in abbondante acqua con le foglie di alloro per un ora circa.
Preparate un soffritto con gli odori tritati, l’aglio sbucciato e la pancetta, cuocete per 10 minuti a fuoco medio e aggiunete il pelato passato.
Unite i fagioli lessati nel soffritto e aggiungete l’acqua di cottura degli stessi.
Una volta raggiunto il bollo buttate la pasta, salate e fate cuocere il tempo necessario.
Terminata la cottura della pasta, togliete dal fuoco e fate riposare la minestra 10 minuti.
Per ultimo servite la vostra pasta e fagioli con una spolverata di pepe.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: zuppa di fagioli cannellini
Prodotti di Natale e pesticidi: quali alimenti risultano più contaminati durante le feste, possono sorgere…
Questa torta salata potrebbe diventare il tuo asso nella manica durante il Natale, ti serviranno…
Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare…
Durante le festività natalizie, non bisogna soltanto fare i conti con i piatti che tendiamo…
Fuori sono croccanti e colorate, dentro ancora morbidissime e tutto parte da un cestino di…
La carbonara scientifica è una leggenda: tutti la conoscono, ma in pochi hanno mai provato…