Pasta+e+Fagioli%2C+la+ricetta+di+casa+mia
ricettasprint
/pasta-fagioli-casa-mia-2/amp/

Pasta e Fagioli, la ricetta di casa mia

PRESENTAZIONE

La pasta e fagioli è un piatto che unisce tutti in famiglia!

Con l’arrivo delle prime giornate fresche un buon piatto di minestra è quello che ci vuole!

Tornano in cucina i tanto amati fagioli borlotti. In estate li sostituiamo con cannellini mangiati ad insalata, in autunno ritornano i borlotti e largo alle minestre e alle zuppe.

Una ricetta facile, veloce e gustosa, una volta che la preparerete non la mollerete più!

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: fagioli alla messicana

INGREDIENTI

  • 200 g di borlotti secchi
  • 100 g di pancetta
  • 100 g di pelati
  • 200 g di pasta
  • olio extra vergine
  • 4 foglie di alloro
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tenete in ammollo i fagioli una notte intera.

Sciacquateli e cuoceteli in abbondante acqua con le foglie di alloro per un ora circa.

Preparate un soffritto con gli odori tritati, l’aglio sbucciato e la pancetta, cuocete per 10 minuti a fuoco medio e aggiunete il pelato passato.

Unite i fagioli lessati nel soffritto e aggiungete l’acqua di cottura degli stessi.

Una volta raggiunto il bollo buttate la pasta, salate e fate cuocere il tempo necessario.

Terminata la cottura della pasta, togliete dal fuoco e fate riposare la minestra 10 minuti.

Per ultimo servite la vostra pasta e fagioli con una spolverata di pepe.

pasta e fagioli

Buon Appetito.

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: zuppa di fagioli cannellini

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

3 minuti ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

2 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

3 ore ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

5 ore ago