Pasta+e+fagioli+o+la+fai+cos%C3%AC+oppure+chiamala+minestrina
ricettasprint
/pasta-fagioli-fai-cosi-chiamala-minestrina/amp/
Primo piatto

Pasta e fagioli o la fai così oppure chiamala minestrina

La Pasta e fagioli è favolosa! Sostanziosa e gustosa, è uno dei piatti caldi di questa stagione che va per la maggiore.

La Pasta e fagioli è fantastica! Tutti la possono prepare con pochi e semplici ingredienti presenti in ogni cucina. Facile ed economico, è un primo piatto a cui è impossibile dire di no.

Pasta e fagioli o la fai così oppure chiamala minestrina

Si tratta di una prelibatezza semplice e veloce da fare che fin dalla prima cucchiaiata coccola il palato con il suo sapore sfizioso e ricco di gusto.

Pasta e fagioli ecco come si fa

La Pasta e fagioli è buonissima! Ricca di sapore e profumatissima, conquista con il suo aroma ancor prima che la possiate assaggiare.

Calda e gustosa, è una delle vivande preferite dei primi giorni freddi.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un paio di coste di sedano
  • 350 g di fagioli precotti
  • 290 g di pasta
  • una cipolla di Tropea
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • uno spruzzo di triplo concentrato di pomodoro
  • un filo d’acqua
  • olio evo
  • un pizzico di sale fino
  • 80 g di pancetta affumicata
  • sale e pepe
  • un rametto di rosmarino per completare
  • 500 ml di acqua naturale oligominerale calda

Pasta e lenticchie, procedimento

Appassite la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con un filo d’olio e rosolateci la pancetta affumicata. Insaporite con un trito di sedano e del rosmarino sminuzzato prima di unire i fagioli con dell’acqua calda calda. Cuocete per 2 minuti prima di inglobare la restante acqua colorata con il concentrato di pomodoro. Continuate a cuocere per 10 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale e gettateci la pasta che cuocerete per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione, unendo altra acqua calda se necessario.

Leggi anche: Timballo cremoso con polpa di granchio: piatto godurioso e raffinato che nessuno si aspetta

Leggi anche: Ma quali lasagne e cannelloni prova a fare questi fantastici conchiglioni al forno super sugosi

Pasta e fagioli o la fai così oppure chiamala minestrina. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti Linzer, la vera ricetta austriaca: deliziate i vostri cari con questi dolcetti

Un paio di minuti prima del termine di cottura della pasta, unite del formaggio grattugiato e mescolate con cura. A fine cottura, spegnete la fiamma e fate riposare il tutto per un paio di minuti, mischiando ogni tanto. Passato il tempo occorrente, impiattate, aggiustate di pepe e servite caldo.

Pasta e fagioli o la fai così oppure chiamala minestrina. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta e fagioli o la fai così oppure chiamala minestrina. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

21 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago