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Primo piatto

Pasta e fagioli o la fai così oppure chiamala minestrina

La Pasta e fagioli è favolosa! Sostanziosa e gustosa, è uno dei piatti caldi di questa stagione che va per la maggiore.

La Pasta e fagioli è fantastica! Tutti la possono prepare con pochi e semplici ingredienti presenti in ogni cucina. Facile ed economico, è un primo piatto a cui è impossibile dire di no.

Pasta e fagioli o la fai così oppure chiamala minestrina

Si tratta di una prelibatezza semplice e veloce da fare che fin dalla prima cucchiaiata coccola il palato con il suo sapore sfizioso e ricco di gusto.

Pasta e fagioli ecco come si fa

La Pasta e fagioli è buonissima! Ricca di sapore e profumatissima, conquista con il suo aroma ancor prima che la possiate assaggiare.

Calda e gustosa, è una delle vivande preferite dei primi giorni freddi.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un paio di coste di sedano
  • 350 g di fagioli precotti
  • 290 g di pasta
  • una cipolla di Tropea
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • uno spruzzo di triplo concentrato di pomodoro
  • un filo d’acqua
  • olio evo
  • un pizzico di sale fino
  • 80 g di pancetta affumicata
  • sale e pepe
  • un rametto di rosmarino per completare
  • 500 ml di acqua naturale oligominerale calda

Pasta e lenticchie, procedimento

Appassite la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con un filo d’olio e rosolateci la pancetta affumicata. Insaporite con un trito di sedano e del rosmarino sminuzzato prima di unire i fagioli con dell’acqua calda calda. Cuocete per 2 minuti prima di inglobare la restante acqua colorata con il concentrato di pomodoro. Continuate a cuocere per 10 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale e gettateci la pasta che cuocerete per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione, unendo altra acqua calda se necessario.

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Pasta e fagioli o la fai così oppure chiamala minestrina. Foto di Ricetta Sprint

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Un paio di minuti prima del termine di cottura della pasta, unite del formaggio grattugiato e mescolate con cura. A fine cottura, spegnete la fiamma e fate riposare il tutto per un paio di minuti, mischiando ogni tanto. Passato il tempo occorrente, impiattate, aggiustate di pepe e servite caldo.

Pasta e fagioli o la fai così oppure chiamala minestrina. Foto di Ricetta Sprint

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Pasta e fagioli o la fai così oppure chiamala minestrina. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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