Pasta e Fagioli Light, la pietanza rustica per eccellenza.
La ricetta sprint per preparare una bontà esaltata anche in molte pellicole all’italiana.
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Tempo di preparazione: 120′
Tempo di cottura: 130′
INGREDIENTI dose per 4 persone
fagioli borlotti 300 g
pasta 350 g
aglio 3 spicchi
rosmarino 1 rametto
salvia 7 foglie
sedano 1 gambo
brodo vegetale 1 l
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare la vostra Pasta e Fagioli seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a mollo i legumi per ben 8 ore in acqua fredda.
Trascorso questo tempo scolateli e mettete a bollire l’acqua in una pentola per cuocere gli stessi assieme a salvia, sedano, aglio a pezzetti, circa 3 cucchiai di olio ed il rosmarino.
Tenete su fiamma bassa senza coperchio per due ore e girate ogni tanto avvalendovi di un cucchiaio di legno. Inoltre se serve aggiungete un pò d’acqua.
Quando saranno cotti, schiacciatene metà e poi cuocete ancora. Togliete salvia, aglio e rosmarino ed aggiustate di sale e pepe. Cuocete la pasta e scolatela al dente, unendola ai fagioli.
Girate tutto insieme e poi servite ben calda la vostra Pasta e Fagioli, dando anche una ulteriore macinata di pepe.
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