Primo di pasta con legumi
Pasta con fagioli. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facilissimo da fare e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando della Pasta con fagioli. Si tratta di un primo che in estate si prepara molto spesso perché è veloce e gustoso. Io l’ho profumato anche con un rametto di rosmarino perché adoro il profumo di questa erba aromatica e trovo che dia carattere al piatto ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta e ometterlo.

Vi serviranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questa ricetta che piace sia a grandi che piccini. Con poco sforzo e una spesa economica minima, porterete in tavola un primo da leccarsi i baffi!

E’ perfetto per un pranzo in famiglia. Essendo un primo last minute è ottimo anche per essere gustato come primo saporito durante la vostra pausa pranzo dal lavoro: questa vivanda, infatti, vi sazierà senza appesantirvi permettendovi di tornare al lavoro rifocillati e con la solita energia del mattino.

Questo è un piatto ottimo da gustare freddo: per questo, potete prepararlo al attino per poi gustarlo a pranzo. E’, quindi, ideale anche per un pranzo al sacco all’insegna del gusto e della semplicità.

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla toscana | Primo molto semplice e saporito

Potrebbe piacerti anche: Pancake di cavolfiore e broccoli | sfiziosi per un aperitivo fantastico

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 1 cipolla
  • un barattolo di fagioli borlotti
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 250 g di pasta tipo tubettoni
  • un barattolo di fagioli tondini
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 1 gambo di sedano
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico fresco

Pasta con fagioli, procedimento

Appassite un trito di cipolla mondata, sedano pulito e aglio sbucciato in olio in un tegame e unite i fagioli, scolati e ben sciacquati. Cuocete per 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, e fate raffreddare il tutto.

Pasta con fagioli ricetta
Pasta con fagioli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta proteica con avena e yogurt greco e marmellata | Nutriente e golosa

Potrebbe piacerti anche: Bruschetta con fragole e robiola | Gustose e dal sapore agrodolce

In una pentola d’acqua bollente salata lessate i tubettoni per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Trascorso il tempo necessario, scolata la pasta al dente, passatela sotto un getto d’acqua fredda e rovesciateli in una ciotola. Inglobate i fagioli, l’olio e profumate con il prezzemolo e il basilico tritati finemente. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ottima servita a temperatura ambiente ma anche fredda di frigo.

Pasta con fagioli ricetta
Pasta con fagioli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con fagioli ricetta
Pasta con fagioli ricettasprint