La pasta fave, cacio e guanciale è un piatto perfetto per questa stagione: alla base di esso, infatti c’è un legume estremamente fresco e tipicamente primaverile, che con il suo brillante colore arricchirà la vostra tavola di gusto ed allegria!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza fritta napoletana
Tempo di preparazione: 60 minuti circa
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI per 4 persone
PREPARAZIONE DELLA PASTA FAVE, CACIO E GUANCIALE
Per preparare questo delizioso piatto bisogna innanzitutto tagliare il guanciale a cubetti. Mettetelo da parte e preparate il soffritto con un po’ di cipolla sminuzzata finemente, che andrete ad imbiondire in un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Aggiungete poi il guanciale e fare rosolare bene, affinché rilasci il suo sapore ed i grassi in esso contenuti. Fate cuocere a fuoco dolce fino a che diventi leggermente croccante ed intanto riempite una pentola di acqua.
Appena avrà raggiunto il bollore, versate le fave fresche, già sgranate e lessate appena qualche minuto in modo da ammorbidirle.
Utilizzate l’acqua delle fave per cuocere la pasta e scolatela al dente.
Terminate il piatto con una abbondante spolverata di pecorino romano grattugiato e servite ben caldo: il suo profumo ed i suoi colori vestiranno di primavera la vostra tavola!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Fave, Piselli ed Asparagi.
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…
Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…
Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…
Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…
Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…