Pasta+Fave+e+Cipolla+Rossa%2C+un+ottimo+e+semplice+primo+piatto
ricettasprint
/pasta-fave-cipolla-rossa/amp/
Primo piatto

Pasta Fave e Cipolla Rossa, un ottimo e semplice primo piatto

Pasta Fave e Cipolla Rossa

Pasta Fave e Cipolla Rossa, un ottimo e semplice primo piatto.

La ricetta sprint per portare a tavola una pietanza buona e genuina, da preparare in poco tempo e con ingredienti semplici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

380 g di pasta di vostra scelta
100 g di cipolla da tagliare
400 g di fave
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
100 ml di panna di latte
50 ml di vino bianco

pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta Fave e Cipolla Rossa seguite la nostra ricetta sprint ed all’interno di una padella antiaderente mettete a scaldare l’olio extravergine d’oliva, facendo rosolare le fave sbucciate.

Bagnate con un pò di acqua e lasciate a fiamma media per 15′. Prendete poi le fave e frullatele, aggiustando di sale e pepe.

Ancora in una padella fate soffriggere la cipolla affettata a listarelle e sfumate con del vino bianco. A questa unite la crema di fave.

Mischiate a dovere, facendo incorporare il tutto a dovere, ed aggiungete la panna. Passate poi alla cottura della pasta, tuffandola all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente e poi passatela all’interno della padella con gli altri ingredienti. Legate il tutto assieme bagnando con un mestolo di acqua della cottura.

Pasta Fave e Cipolla Rossa

Date una spolverata di parmigiano ed anche di olio piccante, ed alla fine la vostra Pasta Fave e Cipolla Rossa sarà pronta per essere servita in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

30 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago