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Primo piatto

Pasta al forno in 15 minuti | Velocissima e cremosa

Per il pranzo di oggi abbiamo in mente per voi una ricetta saporita ma veloce allo stesso tempo. Pratica da preparare e non ha nulla da invidiare alla canonica pasta al forno, per la quale impieghiamo molto più tempo per prepararla. Cuciniamo insieme la pasta al forno in 15 minuti.

Pasta al forno in 15 minuti FOTO ricettasprint

Ottima per un pranzo veloce, ma senza perdere il gusto e il sapore di un bel piatto di pasta ricco e corposo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Pasta al forno con crema di finocchi, delicata bontà

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 200 g di latte
  • 80 g di prosciutto cotto a dadini
  • 250 g di pasta
  • 2 cucchiai di grana
  • 100 g di scamorza affumicata

Per la besciamella, clicca qui per prepararla con la nostra ricettasprint: Besciamella leggera Dukan | Ricetta light adatta a tutti

Pasta al forno in 15 minuti: procedimento

Iniziamo con il preparare la besciamella seguendo la nostra ricettasprint e, mentre cuoce la besciamella, mettiamo anche su la pentola con l’acqua per la pasta.

Pasta al forno in 15 minuti FOTO ricettasprint

Quando l’acqua bolle, aggiungiamo la nostra pasta e stiamo ben attenti ai tempi di cottura. Appena è cotta, scoliamola e aggiungiamo, poi, nella pentola, la besciamella a poco a poco, avendo cura di tenerne da parte 4 cucchiai.

Mescoliamo la nostra pasta con la besciamella, stando attenti a che la pasta non si spezzi o sfaldi. Aggiungiamo, poi, il latte piano piano, in modo che la besciamella diventi più fluida e non attacchi solo alla pasta.

Tagliamo la scamorza a pezzetti e uniamola in pentola insieme al prosciutto. Mescoliamo ancora, sempre attentamente come prima.

Pasta al forno in 15 minuti FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasta al forno alla tranese | Abbondante primo della domenica

Leggi anche: Pasta al forno veloce | Bastano pochi e semplici ingredienti

Prendiamo, poi, una teglia e aggiungiamo 2 cucchiai di besciamella messa da parte prima sul fondo. Versiamoci poi il mix di pasta e aggiungiamo, poi, i restanti due cucchiai di besciamella. Un filo d’olio, del parmigiano grattugiato in superficie  e un po’ di pepe e cuociamo, in forno, per 5 – 10 minuti a 200°.

Consigli: per renderla ancora più gustosa, possiamo anche aggiungere un pò di passata di pomodoro, creando così anche un contrasto di colori con la besciamella.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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