Pasta al forno con broccoli con pancetta, si prepara con pochi ma gustosi ingredienti, così da lasciare tutti a bocca aperta, scopriamo al ricetta.
Una ricetta perfetta da gustare quando volete stupire i vostri ospiti, un mix di profumi e sapori. Bastano non solo pochi ingredienti ma anche poco tempo, potete preparare al mattino e riscaldare al momento opportuno al forno. Allora non cvi resta che leggere la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto
Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare i broccoli e dividetele cimette tagliatele a metà e poi di nuovo a metà. Lavate sotto acqua corrente fredda e poi fatele sbollentare in una pentola con acqua per una mezz’ora.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con pesto alla siciliana, la ricetta per un primo unico!
Portate ad ebollizione acqua salata, fate cuocere la pasta e scolatela molto al dente. Nel frattempo mettete l’olio in padella e fate rosolare la pancetta tagliata a dadini e le cimette di broccoli per 10 minuti.
Poi tagliate a cubetti la provola, mettete in una ciotola la pasta, unite broccoli e pancetta e mescolate bene, unite anche la besciamella e mescolate.
In una pirofila mettete un pò di besciamella e versate la pasta e distribuite la provola e spolverizzate con il formaggio pecorino. Fate cuocere in forno a 180° in modalità ventilata per 20 minuti, sfornate e servite subito.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…