Pasta al Forno con Broccoli e Salsiccia, una bontà bella calda.
La ricetta sprint per preparare un primo piatto buonissimo e facile da preparare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Gratinata con Patate e Provola, una bontà per tutti i palati.
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g Broccoli
800 ml Acqua (+ q.b. per la Pasta)
q.b. Sale
1 Cipolla
Per preparare la vostra Pasta al Forno con Broccoli e Salsiccia seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate con il lavare i broccoli sotto acqua corrente fredda tagliando le cime.
Togliete anche il gambo e tagliatelo in parti piccole. Fate cuocere i broccoli in una pentola con abbondante acqua e mezzo cucchiaino di sale, per 15′ circa. Poi scolateli quando inizieranno a bollire e conservateli.
Rosolate una cipolla per qualche minuto in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva, poi unite subito la salsiccia sbudellata e sbriciolata e cuocete per 10′ a fiamma bassa.
Usate la stessa padella per scottare i broccoli con un altro pò di olio e cipolla soffritte, mescolando per 5′. Adesso preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint.
A questa unite i tre quarti dei broccoli lavorando la besciamella e le verdure col frullatore ad immersione. Poi fate bollire l’acqua in una pentola con abbondante acqua salata e lessate la pasta fino al minutaggio indicato.
Scolatela quando sarà pronta e mescolatela con la besciamella ed i broccoli – anche quelli interi – la salsiccia ed il parmigiano. Poi spostate tutto in una pirofila da forno lievemente cosparsa di burro.
Livellate la pasta, ricoprite con parmigiano ed infornate per 20′ a 180° fino a gratinatura della superficie. Al termine estraete e servite calda la vostra Pasta al Forno con Broccoli e Salsiccia.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Forno Bianca, una bontà ottima per la domenica
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…