Pasta+al+forno+con+pesto+e+spinaci+%7C+Perfetto+da+gustare+la+domenica
ricettasprint
/pasta-forno-pesto/amp/
Primo piatto

Pasta al forno con pesto e spinaci | Perfetto da gustare la domenica

Pasta al forno con pesto e spinaci, il primo piatto di facile preparazione, gustoso e filante che accontenta tutti i palati.

Pasta al forno con pesto Ricettasprint

La pasta al forno perfetta da gustare la domenica quando avete ospiti, un piatto saporito e gustoso che lascerà tutti a bocca aperta. Inoltre ha un profumo unico e inconfondibile, nessuno saprà rinunciare al bis. Una ricetta che potete preparare al mattino e riscaldare al momento, se dovesse rimanere della pasta conservatela in un contenitore a chiusura ermetica e conservatela in frigo per un paio di giorni, solo se gli ingredienti sono frechi.

Ecco al ricetta sprint da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

  • 350 g di sedani rigati
  • besciamella q.b.
  • pesto di basilico q.b.
  • 300 g di ricotta vaccina
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 250 g di spinaci freschi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 200 g di scamorza
  • 20 noci sgusciate

Pasta al forno con pesto: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a pulire gli spinaci, dovrete eliminare il gambo e lavarli per bene sotto acqua corrente fredda, dovrete eliminare ogni residuo di terreno. Poi mettete in una padella o pentola e li sbollentate con acqua fredda. Dopo circa 7-9 minuti spegnete e scolate bene. Lasciateli raffreddare bene in un piatto. Se utilizzate quelli surgelati dovrete comunque sbollentarli un pò.

Pasta al forno con pesto Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Timballo di pasta con carciofi | Il piatto che stupirà tutti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pappardelle con pesto di fagiolini e provolone | Facile e gustoso

Passiamo alla ricotta che va sgocciolata per bene in un colino così non rilascia acqua nella teglia durante la cottura. Nel frattempo fate cuocere i sedani rigati in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli a metà cottura, tenendo presente del tempo indicato sulla confezione. Scolate e tenete in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva e procedete adesso al ripieno.

Mettete in una ciotola ampia, gli spinaci leggermente sminuzzati, la ricotta le noci tritate grossolanamente e mescolate bene, unite la pasta e continuate a mescolare un pò. Aggiungete 4-5 cucchiai di pesto di basilico e amalgamate bene il tutto. Distribuite un pò di besciamella sul fondo di una teglia e mettete la pasta, distribuite la scamorza tagliata a dadini sulla superficie e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti, gli ultimi 5 minuti mettete la funzione grill. Spegnete e servite subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al forno con pesto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

1 ora ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

11 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

13 ore ago