Pasta+al+Forno+alla+Poveretta%2C+uno+dei+piatti+pi%C3%B9+semplici+e+buoni+che+ci+siano
ricettasprint
/pasta-forno-poveretta-piatti-semplici-buoni/amp/
Primo piatto

Pasta al Forno alla Poveretta, uno dei piatti più semplici e buoni che ci siano

Pasta al Forno alla Poveretta FOTO ricettasprint

Pasta al Forno alla Poveretta, uno dei piatti più semplici e buoni che ci siano.

La ricetta sprint per portare in tavola un primo piatto squisito e che poggia sugli ingredienti tra i più facili che ci siano da reperire. Pronta in poco tempo e con semplicità.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi alla Mediterranea, un primo favoloso tra i più buoni che ci siano

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone
500 g di pasta

500 g di pomodori pelati
una confezione di wurstel
100 g di pecorino grattugiato
40 g di pangrattato
100 g di scamorza
uno spicchio di aglio
sale q.b.
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b

PREPARAZIONE della Pasta al Forno alla Poveretta

Per preparare la vostra Pasta al Forno alla Poveretta seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate con il mettere l’aglio a soffriggere all’interno di una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva. Schiacciate proprio l’aglio, quindi unite i pomodori ed aggiustate di sale, continuando a far cuocere al coperto.

Schiacciate l’aglio e rosolatelo

Andate avanti per 10′ circa e quando il sugo sarà quasi pronto, lessate la pasta e scolatela al dente. Versatela in una ciotola insieme alla salsa di pomodoro, il pangrattato, il pecorino, i wurstel a pezzetti ed un pò di prezzemolo tritato.

Cuocete la pasta e mettete insieme gli altri ingredienti per il condimento

Girate tutto quanto per bene. Subito dopo versate in una pirofila unta con olio evo e cospargete la superficie con la scamorza a fettine. Cuocete a 200° per circa 30′ e poi fate intiepidire per un paio di istanti. A questo punto non resta altro da fare che servire la vostra Pasta al Forno alla Poveretta in tavola.

Pasta al Forno alla Poveretta FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pansotti Liguri, la pasta fresca ripiena tipica di Genova

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

10 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

39 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago