Polpettine+ai+funghi+veloci%2C+saporite+e+stuzzicanti+da+fare
ricettasprint
/polpettine-ai-funghi-veloci/amp/
Secondo piatto

Polpettine ai funghi veloci, saporite e stuzzicanti da fare

polpettine ai funghi veloci – ricettasprint.it

Le polpettine ai funghi veloci, vi consentiranno di portare in tavola un secondo con il contorno attraverso un’unica preparazione. La carne viene insaporita dal gusto unico e caratteristico dei funghi, creando un piatto che esalta bontà e profumo degli ingredienti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Polpettine di robiola e mascarpone un antipasto sfizioso e insolito

Ingredienti

400 gr di carne macinata di pollo
350 gr di funghi
Un bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo q.b.
un uovo
Due spicchi d’aglio
Una fetta di pane raffermo
120 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di burro
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle polpettine

Per realizzare questo piatto, mettete la fetta di pane raffermo in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti. Intanto pulite bene i funghi con un canovaccio pulito, eliminando ogni traccia di impurità.

Versate la carne macinata in una ciotola capiente ed aggiungete l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe, il pane ammollato, ben sgocciolato e strizzato ed il parmigiano. Impastate e formate le vostre polpettine.

Fatto ciò prendete una padella capiente, fate soffriggere uno spicchio d’aglio nel burro ed un cucchiaio di olio extra vergine e versate i funghi. Mescolate affinchè si insaporiscano, poi coprite e fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco dolce.

Intanto in un’altra padella fate soffriggere l’altro spicchio d’aglio in olio evo e friggete le vostre polpettine finchè saranno dorate. Prelevatele con una schiumarola e versatele nella padella con i funghi. Sfumate con il vino bianco, aggiungete un pò di prezzemolo tritato e lasciate insaporire per circa 5 minuti.

A questo punto il vostro piatto è pronto per essere servito: regolate eventualmente di sale e portate in tavola!

polpettine ai funghi veloci – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Polpette al sugo veloci, pronte in pochissimo per grandi e piccini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insaltine di lattuga e iceberg, mangio proteico senza ingrassare

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…

6 ore ago
  • News

Olio da cucina, un nemico per il lavandino: perché non devi mai buttarlo via

Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…

7 ore ago
  • Finger Food

Nuggets di pesce salva cena, li prepari in 10 minuti, se li mangiano tutti finalmente una cena semplice senza fatiche

Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…

7 ore ago
  • Contorno

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio non mi va. Mi faccio un contorno che vi leccherete i baffi

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…

7 ore ago
  • Dolci

Mi sono lasciata tentare, ho preso delle pesche ed ho fatto un dolce: é riuscito benissimo, super morbido e pure leggero

Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro

Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti…

8 ore ago